В Петербурге ЕР обратилась в полицию по поводу набора «карусельщиков» для их кандидатов

«Их задача — дискредитировать выборы»

В Петербурге ЕР обратилась в полицию по поводу набора «карусельщиков» для их кандидатов

Заместитель председателя Заксобрания Петербурга Сергей Соловьев прокомментировал объявления о «подработке» на выборах в пользу дочери спикера городского парламента Вячеслава Макарова Марины Лыбаневой, которая баллотируется в Заксобрание по округу № 3. Соловьев назвал эту информацию попыткой оппозиции дискредитировать легитимность выборов, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Яромир Романов / Znak.com

«До начала выборов — считаные дни. Представители оппозиции намеренно засоряют повестку сознательными вбросами лживой и недостоверной информации. Их задача — создать негативный информационный фон, заранее приписать „Единой России“ вину в том, чего нет, дискредитировать сами выборы, на которых у оппонентов нет веры в собственные силы и реальной поддержки горожан», — заявил Соловьев. По его словам, сообщения о «каруселях» распространяются в соцсетях «намеренно».  

Единоросс также обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку и «установить заказчиков и исполнителей подобных провокаций». 

Как сообщал накануне Znak.com, людей для участия «в акции» искали в группе, где в основном публикуют вакансии для студентов. На пост обратила внимание читательница нашего издания. Как объяснила девушка, ее смутило сочетание даты с очевидно высокой для такой работы оплатой.

Корреспондент Znak.com связался с автором объявления, чтобы узнать подробности. Инструкцию прислали уже через пять минут: «Мы на одном адресе забираем несколько бюллетеней и едем на участок. Там будут наши люди: организаторы и полицейские, поэтому все будет в порядке. Подходим, говорим адрес, берем один бюллетень. Заходим, где шторки, голосуем за [нужного] человека. С собой на руках у нас будет еще четыре-пять бюллетеней в сумке или портфеле. Достаем их за шторкой и кладем в ящик. Так объезжаем три-четыре участка в день».

Также в начале сентября появилась информация о том, что в пользу Александра Ржаненкова, также баллотирующегося по округу № 2 в Заксобрание города, студентам СПбГУ предлагали «немного пофальсифицировать» в день голосования. Ржаненков заявлял, что не знает о предложениях фальсификаций.

Выборы в Госдуму и Заксобрание Петербурга пройдут 19 сентября, голосование будет трехдневным и начнется 17 сентября.

По округу № 3 в Заксобрание Петербурга, помимо Марины Лыбаневой, баллотируются кандидат от КПРФ Роман Луговской, кандидат от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Игорь Королев и кандидат от Партии Роста Оксана Крикуненко, кандидат от ЛДПР Станислав Стрелков, а также кандидат от «Яблока» Ксения Михайлова, регистрацию которой ТИК отменила, но она обжалует это решение в суде.

В округе № 2 в городской парламент, кроме Александра Ржаненкова, выдвигаются «яблочник» Борис Вишневский, два его «двойника» (Борис Иванович Вишневский от «Зеленых» и самовыдвиженец Борис Геннадьевич Вишневский), кандидат от КПРФ Александр Евсеев, кандидат от Партии Роста Вадим Суходольский, кандидат от партии «Новые люди» Дарья Садовская, кандидат от ЛДПР Екатерина Лебедева и Ярослав Костров, выдвинутый партией «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.