Вынесен приговор трем бурятским полицейским. По данным СМИ, они порвали юноше прямую кишку

Вынесен приговор трем бурятским полицейским. По данным СМИ, они порвали юноше прямую кишку

Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес приговор трем бывшим полицейским по делу о «применении недозволенных методов дознания» к 17-летнему подростку, которого они заподозрили в кражах. По данным СМИ, речь идет о сексуальном насилии над юношей.

На скамье подсудимых оказались сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2. По версии следствия, 4 июля 2020 года полицейские задержали и отвезли в отдел подростка из-за подозрения в кражах. В служебном кабинете его избили. Издание «Ариг Ус» со ссылкой на источник написало, что речь идет о насильственных действиях сексуального характера по отношению к подростку. 

Правозащитник Евгений Хасоев заявил «Сибирь.Реалии» (по решению Минюста РФ внесено в список выполняющих функции иноагента. — Прим. ред.), что полицейские Александр Жимбеев, Чингис Томитов и Федор Минтасов в ходе пыток разорвали юноше прямую кишку. Такие действия квалифицируются по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). По информации «Ариг Ус», силовики снимали пытки на телефон. Травмы юноша мог получить в ходе пыток бутылкой.

В пресс-службе СУ СКР по Республике Бурятия не называют статью, по которой было возбуждено уголовное дело. В ведомстве говорят, что комментируют «в рамках пресс-релиза», который опубликован на сайте. В релизе сказано, что суд признал силовиков виновными в применении «недозволенных методов дознания и причинении телесных повреждений». Бывшим полицейским назначены наказания в виде 9,5 года, 9 лет и 5 лет лишения свободы в колониях строгого и общего режима.

В региональном управлении МВД ранее заявили, что когда была предпринята попытка задержать подростка, он выпрыгнул из окна второго этажа и попытался сбежать. По версии полиции, его поймали и отвезли в отдел, но вскоре отпустили, решив, что он не причастен к кражам. Вскоре подросток попал в больницу. Он отметил, что травмы ему нанесли сотрудники полиции, в связи с чем была начата служебная проверка, по результатам которой  обвиняемых уволили из органов внутренних дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.