Жителям поселка в Троицке не стали открывать дорогу к домам, несмотря на заверения властей

Жителям поселка в Троицке не стали открывать дорогу к домам, несмотря на заверения властей

Жители троицкого квартала «Санаторий „Степные Зори“», которые жаловались на перекрытие единственной дороги от города к их домам, говорят, что проблема не решилась даже после того, как на место приезжал глава регионального минздрава Юрий Семенов. По словам жителей, власти отчитались, что дорога через территорию противотуберкулезной больницы останется открытой, но по факту на ней стоят столбы для забора и убирать их не собираются.

«На прошлой неделе к нам приезжал министр Семенов, было совещание большое, решили, что проезд сохранят, а магазин и остановку перенесут, — рассказали Znak.com жители поселка. — Но по факту все перегорожено, столбы для забора убирать больница не собирается, видимо, министр им не указ. Мы уже не знаем куда писать, жаловаться».

Действительно, дорогу собирались сохранить. Как сообщала пресс-служба администрации Троицка, для решения проблемы жителей поселка Степные Зори глава города Александр Виноградов инициировал совещание с представителями областного министерства здравоохранения и имущества.

«После многочисленных переговоров и встреч совместно с министром здравоохранения Челябинской области удалось решить положительно данный вопрос и оставить дорогу свободной для проезда жителей и автомобилей экстренных служб. Остановка общественного транспорта и магазин из ограждаемой территории будут перенесены для безопасности жителей», — говорится в сообщении пресс-службы в группе администрации города в соцсети «ВКонтакте»

администрация Троицка
местные жители

Жители думают, что делать дальше, так как боятся, что к их домам теперь не сможет проехать ни скорая, ни пожарные.

На Урале жилой квартал стоит на земле туберкулезной больницы. Его хотят отрезать от мира

Напомним, жители квартала «Санаторий „Степные Зори“», которые живут здесь полвека, могут остаться без единственной дороги, связывающей их с городом. Дело в том, что жилой массив находится на земле областной туберкулезной больницы № 13. Собственно, для сотрудников учреждения в свое время и строились дома. Много лет больничные корпуса не были никак огорожены. Сейчас их решили огородить, как того требует закон. При этом приходится убирать сквозной проезд к кварталу между корпусами больницы. Жители говорят, что таким образом их отрезают от мира. Глава Троицка Александр Виноградов считает, что людей понять можно, но и учреждение в неогороженном виде оставлять нельзя. Главный врач больницы Владимир Шишкин говорит, что это вопрос безопасности, причем не только пациентов, но и самих горожан: они каждый день ходят в магазин и на остановку плечом к плечу с больными, у которых может быть открытая форма туберкулеза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.