Челябинский омбудсмен обратился к участковым, которых выселяют из квартир

Челябинский омбудсмен обратился к участковым, которых выселяют из квартир

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко обратилась к участковым полиции, которых мэрия регионального центра выселяет из служебных квартир. Омбудсмен просит их обращаться в аппарат уполномоченных индивидуально, так как инициативная группа не принесла документы по конфликтной ситуации.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Ровно неделю назад инициативная группа во главе с Еленой Вахтиной и Яной Кирилловой приходили ко мне на прием и просили помощи в ситуации, связанной с выселением бывших сотрудников полиции — участковых уполномоченных — из служебных квартир, — сообщила Сударенко. — После длительной беседы попросила оставить обращение, подписанное всеми, кто считает, что его права нарушены, и приложить копии договоров найма и иные документы. Инициативная группа очень просила, чтобы я за неделю разобралась и вынесла свой вердикт. Я пояснила, что это невозможно, так как требуется направить запросы, изучить и ранее действовавшее законодательство, и актуальное, разобраться с каждым человеком в отдельности. Полагаю, нам бы потребовалось недели две-три. Однако документы и обращение, подписанное участковыми, не поступило ко мне и по сей день, хотя мы звонили и напоминали. Поэтому сейчас хочу обратиться к участковым: если вы хотите, чтобы уполномоченный по правам человека начал проверку, обратитесь ко мне сами, и мы обязательно вместе во всем разберемся».

Напомним, в Челябинске развивается скандал, связанный с исками мэрии о выселении нескольких участковых из служебных квартир, полученных более 10 лет назад. Сотрудники получили их в доме, построенном для милиционеров. Большая часть квартир уже успешно приватизирована сотрудниками других подразделений МВД, а вот ряд квартир, занятых участковыми, оказался в муниципальной собственности, и теперь город настаивает на выселении.

Отметим, Елена Вахтина является кандидатом в Госдуму по Челябинскому округу № 189 от партии «Коммунисты России». Кроме нее здесь выдвинулись Владимир Павлов («Единая Россия»), Александр Андреев (КПРФ), Владимир Владимирский (Партия пенсионеров), Максим Гулин («Новые люди»), Евгений Рева (ЛДПР), Сергей Смышляев («Родина»), Василий Швецов («Справедливая Россия»), Ярослав Щербаков («Яблоко») и Андрей Яцун (Российская партия свободы и справедливости).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Россия
Экс-владелец «Черкизовского рынка» Тельман Исмаилов получил политубежище в Черногории
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.