Член ТИК из Челябинской области заявил о принудительной вакцинации в сельской больнице

Член ТИК из Челябинской области заявил о принудительной вакцинации в сельской больнице

Член ТИК Троицкого района Владимир Царелунго заявил о принудительной вакцинации от COVID-19 в яснополянской участковой больнице. Руководство медучреждения говорит, что никого принудительно не вакцинируют. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Был там сегодня вместе с подругой. Врачи меня увидели, и говорят: пойдемте-ка, Владимир Алексеевич, вакцинироваться. Мол, им спустили предписание от главврача областной больницы Троицка Панасенко всех вакцинировать», — рассказал Царелунго Znak.com.

Сам он является убежденным антипрививочником. Говорит, что после прививки от гриппа у его жены начались осложнения, впоследствии она умерла.

«Я не признаю никаких вакцин с детства. К тому же у меня аллергия на многие лекарственные препараты. А они мне внаглую эту вакцину пихают, — возмущается Владимир Царелунго. — Я уже позвонил в приемную больницы, сказал, что за принудительную вакцинацию им грозит уголовное преследование. Также позвонил заместителю главы района по социальным вопросам Ирине Михайленко».

Связаться с главврачом областной больницы Троицка Алексеем Панасенко не удалось, поскольку он был на совещании. Его заместитель по поликлинической работе Александра Маковкина заверила Znak.com, что никакого предписания о принудительной вакцинации не было и быть не может.

«Мы никого принудительно не вакцинируем. С пациентами ведется разъяснительная беседа, после этого они подписывают согласие на проведение вакцинации и только потом людям ставится прививка. Если согласие не подписано, никто вакцину не поставит. Возможно, пациентов попросили написать письменный отказ от вакцинации. К сожалению, у нас пока более 70% жителей не хотят вакцинироваться. Мы просим врачей письменно фиксировать их отказы, поскольку иначе не можем подтвердить минздраву, что разъяснительная работа с пациентами проводилась, прививки им были предложены. При этом мы не просим указывать причину отказа. Ничьих прав не нарушаем», — говорит Александра Маковкина.

Отметим, что на сегодняшний день на Южном Урале подтверждены 92 347 случаев заболевания COVID-19, за прошедшие сутки — плюс 365 новых случаев, 21 пациент умер. На сегодняшний день болеют 8 923 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Россия
РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.