На Ямале нашли детей, сбежавших из школы-интерната. Пока не известно, где они провели ночь

На Ямале нашли детей, сбежавших из школы-интерната. Пока не известно, где они провели ночь

Троих воспитанников, сбежавших накануне вечером из Сеяхинской школы-интерната, нашли сегодня сотрудники учреждения. Как уточнила Znak.com замдиректора по воспитательной и социальной работе школы-интерната Юлия Шарапова, «дети сами вышли к сотрудникам». Физически с ними все в порядке. 

Сеяхинская школа-интернат

Пока не называется место, где дети провели ночь, с ними сейчас работает психолог. «Когда происходят такие случаи с уходом детей из интерната, у нас есть определенный порядок действий. Мы извещаем родителей, полицию, руководство поселения и совместно начинаем поиски. Благодаря этим действиям дети найдены. Потом мы начинаем работать с детьми, аккуратно, постепенно уточняя, что произошло и каковы причины. Этих детей я знаю с первого класса, это очень хорошие дети», — рассказала Юлия Шарапова. 

Об уходе из школы-интерната троих мальчиков, учеников пятого и шестого класса, стало известно из группы «Яр-Сале/Ямальский район» «ВКонтакте».  «В Сеяхе снова случилось ЧП, три воспитанника школы сбежали с интернета, их искали вчера вечером, сегодня утром, но до сих пор не нашли. Учащиеся 5 и 6 класса. Мало ли что могло случиться с детьми, какой ужас!!! Официально уже второй случай в этом году. Первый — это когда мальчика самостоятельно отправили искать товарища, он напился и чуть не замерз в февральские морозы. Тогда этот случай хотели скрыть, сотруднику обещали премию, но премию он так и не получил. А сколько возможно было случаев, которые удалось скрыть. Самое обидное в данной ситуации, что потом во всем винят родителей детей, которые находятся за сотни километров в тундре, детей начинают гнобить и унижать. Хотя мне кажется в Сеяхинской школе давно пора сделать серьезную проверку окружного масштаба… Вывод такой, в каких руках и у каких сотрудников находятся наши тундровые дети, почему нет надлежащего ухода и контроля?» — написал один из жителей села, попросивший не называть его имени.  

В школе-интернате пока не могут назвать причины ухода мальчиков, Юлия Шарапова назвала эту информацию конфиденциальной. Но, по ее словам, за последние дни у мальчиков не было видимых конфликтов, в их группе работают хорошие воспитатели и видимых причин покидать школу у них не было. Сотрудники предполагают, что побег детей мог быть элементом игры. «Это дети, в порыве игры они могут совершить какие-то действия. Сейчас они, возможно, сами не понимают, что они сделали. Мы пока их об этом не спрашиваем, работа будет проходить постепенно», — рассказала Юлия Шарапова. 

Жители Сеяхи рассказывали, что в конце февраля — начале марта этого года воспитанник школы-интерната якобы был доставлен в больницу в состоянии алкогольного опьянения.  И что он был отправлен на поиски другого сбежавшего ученика. В Сеяхинской школе-интернате эти сведения не подтвердили. Но вскоре после этого инцидента с поста директора школы ушла Ирина Резвина.

Прокуратура ЯНАО начала проверку по случаю ухода троих воспитанников из школы-интерната.  «В ходе проверки будет дана оценка осуществлению контроля за поведением учащихся интерната во внеурочное время, причинах, по которым отсутствие детей не было обнаружено своевременно», — говорится в сообщении прокуратуры.  

О начале проверки также сообщили в Следственном управлении СКР по ЯНАО. «В ходе проверки будут установлены причины и условия происшествия, а
также дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников школы-интернат», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.