«Поскользнешься — угодишь под машины». Уфалейцы уже два года ждут ремонта опасной лестницы

«Поскользнешься — угодишь под машины». Уфалейцы уже два года ждут ремонта опасной лестницы

Жители Верхнего Уфалея просят местных чиновников заменить аварийный лестничный марш по улице Прямицына с выходом на Карла Маркса. Привести в порядок данный объект администрация города обещает уже более двух лет, однако ничего не происходит.

Ольга Иевкалне

«Этот лестничный марш связывает тротуар и пешеходный переход. Другого выхода на тротуар в данном месте нет, — рассказала Znak.com местная жительница Ольга Иевкалне. — Преодолеть его осенью и зимой, в снег и гололед, очень трудно. Ступени круглые, почти стерлись. При этом он выходит прямиком на пешеходный переход. То есть если кто-то поскользнется, упадет прямо на проезжую часть».

Ольга Иевкалне

Жительница города утверждает, что более двух лет пишет жалобы по данному поводу, и каждый раз чиновники обещают сделать его.

«По данному переходу даже есть судебное решение по его замене. Я написала в прокуратуру с просьбой обязать администрацию исполнить его. Получила ответ, что деньги выделены, вопрос будет решен. Однако из ответа нашего отдела ЖКХ следует, что подготовлен проект, включающий лестничный марш и тротуар, но денег нет, работы когда-нибудь проведут — при наличии финансирования. А как нам быть? Тут люди ходят, дети, поток очень большой. Почему-то на некоторые объекты у них деньги находятся, а на другие — нет. Так, сделали тротуар от Прямицына, 34 до Карла Маркса, потратили 1,2 млн рублей. Даже сдали на 1,5 месяца раньше срока. Но там люди почти не ходят. Где справедливость?» — говорит Ольга Иевкалне. 

Ольга Иевкалне

В администрации Верхнего Уфалея Znak.com подтвердили, что знают о проблеме. Работы по замене лестничного марша запланированы на следующий год. Там также добавили, что проблемных мест в городе достаточно много, и быстро исправить все не удастся, учитывая ограниченность в финансах. Более подробный комментарий обещали дать завтра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.