В Челябинской области прокуратуру просят проверить манипуляции с муниципальными ставками

В Челябинской области прокуратуру просят проверить манипуляции с муниципальными ставками

Активист из Кунашакского района Рустам Хасанов обратился к прокурору Челябинской области Карену Габриеляну с просьбой проверить ситуацию с вакансиями в муниципальных органах власти и учреждениях. По словам активиста, местные жители заметили, что у администрации района много вакансий, которые никак не замещаются, хотя желающие устроиться на работу в муниципалитет есть.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Раз за разом центр занятости выставляет объявление о вакансиях в бюджетных организациях нашего района, — пишет Хасанов. — Но сколько раз бы не звонили туда и не приходили со своими резюме соискатели, их неизменно разворачивают со словами, что работодатель уже закрыл вакансию. И уже никто не требуется. Но через пару дней объявление о вакантной должности снова появляется в разделе предложений работы. Это уже проверено не только нами, но и сторонними соискателями нашего района, которые тоже удивлены происходящим».

Активист высказал опасение, что эти свободные ставки могут привести к необоснованным тратам бюджета, так как район получает финансирование на зарплату, исходя из штатного расписания, а не фактического количества сотрудников, а значит, есть «лишние» деньги.

«При недостатке людей в организациях руководители вынуждены распределять обязанности среди всех работающих. Работники могут получать небольшую доплату за переработку, а вот руководители могут получать премии за счет свободных ставок», — пишет Хасанов.

По данным сайта службы занятости Кунашакского района, на 25 августа в территории было 333 вакансии, однако какое количество из них относится к муниципальным органам и учреждениям, из справки не ясно. Znak.com попросил администрацию Кунашакского района прокомментировать доводы активиста. Ответ в редакцию пока не поступил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть трех человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.