В ЛДПР прокомментировали информацию об отставке главы Владимирской области Сипягина

В ЛДПР прокомментировали информацию об отставке главы Владимирской области Сипягина

В пресс-службе ЛДПР заявили, что им не известно, писал ли губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявление об отставке. «По нашим данным, он продолжает работать в должности губернатора», — сообщили Znak.com в партии. Ранее РБК со ссылкой на ряд источников сообщил, что Сипягин уже написал заявление об отставке, так как после думских выборов может получить мандат и перейти на работу в парламент. 

со страницы Владимира Сипягина в соцсети «ВКонтакте»

Источник нашего издания рассказал, что заявление об отставке Сипягин действительно может написать, но если и сделает это, то не раньше подведения итогов выборов депутатов Госдумы. «Если будет одобрение сверху, то, может, и напишет. Это не во Владимирской области решается», — добавил собеседник Znak.com.

О возможном переходе Сипягина в Госдуму ранее писал «Коммерсантъ». По данным РБК, «хорошие шансы быть назначенным врио главы региона имеет депутат Госдумы от Калужской области единоросс Александр Авдеев», который «хорошо знает Владимирскую область — он возглавляет межрегиональный координационный совет „Единой России“ по ЦФО». В списке потенциальных претендентов также есть глава округа Муром Владимирской области Евгений Рычков и гендиректор «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев, уточнил еще один близкий к администрации президента собеседник РБК.

Владимир Сипягин — один из трех губернаторов в 2018 году, победивших во втором туре действующих глав регионов. Кандидат от «Единой России» губернатор Владимирской области Светлана Орлова тогда проиграла либерал-демократу 20% голосов: она набрала 37,46%, а выдвинутый в качестве «технического кандидата» депутат заксобрания Сипягин — 57,03%. Владимирская область вошла в пятерку регионов-аутсайдеров с самым низким уровнем доверия главам, об этом говорилось на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике в январе этого года, писал РБК. Проблемы Сипягина в том, что «у него не было соответствующей подготовки управленца, он не сумел подчинить себе региональные органы власти», как это, к примеру, удалось сделать его однопартийцу Сергею Фургалу в бытность губернатором Хабаровского края, «не удалось привести в регион инвесторов» и в целом улучшить экономическую ситуацию. При этом федеральный центр изначально относился к Сипягину «как к нелюбимому ребенку» — была позиция, что не надо ему ничем помогать, пишет РБК. 

Сам губернатор до сих пор не подтверждал информацию о своем грядущем переходе в парламент. «В приоритете у меня — повышение качестве жизни жителей Владимирской области. Я, как и обещал, работал и продолжаю работать губернатором», — говорил он после того, как был включен в федеральный список ЛДПР. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Россия
Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке
Россия
ТНТ представил трейлер ситкома о колонии с шуткой про изнасилование заключенных
Россия
Что известно о женщине, случайно убитой Алеком Болдуином
Россия
Очевидцы сняли на видео, как ураган разрушает кремлевскую стену
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.