В МВД опровергли информацию о лишении прав за установку шторок на боковых стеклах авто

В МВД опровергли информацию о лишении прав за установку шторок на боковых стеклах авто

В МВД опровергли информацию о том, в России усиливаются санкции, вплоть до лишения прав, за использование шторок на боковых стеклах автомобилей. Соответствующее заявление сегодня распространила пресс-служба силового ведомства.

«Опубликованная ранее информация об усилении административной ответственности за установку дополнительных предметов, ограничивающих обзорность с места водителя (в частности, так называемых шторках и каркасных сетках), не соответствует действительности. В соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ за это предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Никаких изменений указанной правовой нормы не было и не планируется», — подчеркнули в МВД.

Портал Autonews.ru сегодня со ссылкой на разъяснения УГИБДД Хакасии вышел с публикацией, где говорилось о применении новых, более жестких санкций за установку на стеклах автомобилей шторок и каркасных сеток. Сейчас они используются в качестве альтернативы тонировочной пленке и особенно популярны в южных регионах страны.

В публикации Autonews.ru отмечается, что шторки подвели под определение из техрегламента, запрещающее внесение изменений в конструкцию автомобиля. На этом основании инспекторы дорожной полиции требуют снять устройство с автомобиля. В случае невыполнения предписания в положенный для этого десятидневный срок обещают приостанавливать регистрацию транспортного средства. При повторном выявлении нарушения водителю якобы уже грозит лишение прав.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.