В Петербурге студентов «Военмеха» агитируют принять участие в «каруселях»

«Вас вписывают вместо людей, которые на выборы обычно не ходят»

В Петербурге студентов «Военмеха» агитируют принять участие в «каруселях»

В Петербурге студентов Балтийского государственного технического университета «Военмех» имени Устинова и других молодых людей агитируют участвовать во вбросах бюллетеней на выборах в Госдуму РФ и Заксобрание Ленобласти. Первым о «карусели» написало издание The Village. Муниципальный депутат МО «Владимирский округ» и кандидат в Заксобрание Петербурга по округу № 18 Денис Луговский предоставил Znak.com записи со встречи возможных фальсификаторов и скриншоты из профильных телеграм-чатов. Один из вероятных организаторов «подработки» сам учится в «Военмехе».

Денис Луговский

«Паспорта, пожалуйста, в обложках. [Это] обязательное условие. В обложку будет вложен опознавательный знак. Это будет календарик какой-нибудь с триколором или неважно что. Когда сотрудник вас опознает, вам выдадут четыре бюллетеня. Голосуем, естественно, за «Единую Россию». Памятки я вам всем выдам 17-го числа с фамилиями. Но в общих чертах: список [партий] Государственной думы — «Единая Россия», одномандатный округ Государственной думы — Светлана Журова, список в Законодательное собрание Ленинградской области — «Единая Россия», в одномандатном округе будет кандидат Михаил Коломыцев»», — рассказывали на лекции для желающих «подработать» на выборах, на которую попал знакомый Луговского. Мероприятие состоялось 15 сентября. Его ведущий назвал вброс «не самым добрым делом, которое [они] делают». 

Организаторы уверяли участников, что их персональные данные никуда не попадут: «Все сомнения по поводу ваших данных… Не переживайте! Вас вписывают в книгу вместо людей, которые живут на территории округа, но на выборы обычно не ходят. Ваши данные никто переписывать не будет». 

По их словам, к каждому автобусу, на которых собираются возить «карусельщики», будет прикреплен «сотрудник правоохранительных органов в штатском», а на самих участках полицейские «будут ориентированы на [эту] работу». 

Денис Луговский

В региональном отделении «Единой России» на звонок корреспондента Znak.com не ответили. 

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В них примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РПСС.

Выборы в Законодательное собрание Петербурга пройдут в эти же дни. На них баллотировались кандидаты от партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», Партия Роста, «Яблоко», «Новые люди», РПСС, «Родина» и  самовыдвиженцы. 

Денис Луговский выдвигается в парламент по округу № 18. Ему составят конкуренцию Станислав Давыдов («Справедливая Россия — За правду»), Павел Иткин (ЛДПР), Павел Кондрашов (Партия Роста), Дмитрий Бойко (КПРФ), Алексей Далматов («Единая Россия») и Павел Брагин («Новые люди»).

Михаил Коломыцев выдвигается в Заксобрание Ленобласти по округу № 9 от «Единой России». Кроме него, от округа выдвинулись справедливоросс Иван Ильюшихин, кандидат от ЛДПР Иван Иудин, кандидат от КПРФ Владимир Номеров и самовыдвиженец Илья Чертков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Россия
РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам
Тюмень
Тюменский боксер Илья Медведев убил напавшего на него дикого медведя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.