Захарова прокомментировала расследование команды Навального про Лаврова и его подругу

«Немного правды»

Захарова прокомментировала расследование команды Навального про Лаврова и его подругу

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала расследование команды Алексея Навального, в котором утверждается, что подруга министра иностранных дел Сергея Лаврова и ее родные ездят с ним в рабочие командировки на служебном самолете. 

«Ну что я могу сказать. Во-первых, создатели этих псевдорасследований своих целей не скрывают: уничтожить и разрушить. Это не я придумала, это они так сказали. Сидят они все за рубежом, кормятся все на зарубежные гранты, а поддерживается и курируется вся эта информационная кампания со стороны спецслужб тех стран, которые называют Россию своим врагом. Во-вторых, все это вообще-то по Геббельсу — нужно взять немного правды, добавить в нее ложь и выдать все это за истину. Вот такая страшная классика», — заявила Мария Захарова в ходе брифинга, отвечая на вопрос Znak.com.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства также добавила, что «в профессионализме Лаврова не сомневаются даже самые злостные оппоненты». «Его авторитет непоколебим, непререкаем. Его уважают за глубокие знания, умение работать и находить развязки даже самых сложных международных конфликтов и проблем. А еще за то, что он — человек. Так что не дождутся!» — сказала Захарова и удалилась с брифинга. Что именно из расследования Марии Певчих и Георгия Албурова в МИДе считают правдой, а что ложью, Захарова не уточнила.

Напомним, сегодня команда Алексея Навального выпустила фильм-расследование про министра иностранных дел Сергея Лаврова. Первая часть расследования — это перепечатка недавнего материала «Важных историй»*, в котором рассказывалось о некоей Светлане Поляковой, которую с Лавровым связывают давние и близкие отношения. 

В расследовании сторонников Навального утверждается, что за последние семь лет Полякова 60 раз пользовалась служебным самолетом министра как своим. В частности, Полякова ездила с Лавровым в командировки во Францию, Эфиопию, Австрию, Турцию, Италию, Германию, Монголию, ОАЭ, Кувейт, Катар, США, Швейцарию, Японию, Сингапур, Португалию, Алжир, Тунис, Вьетнам, Китай, Словакию, Грецию и Азербайджан. 

По данным Певчих и Албурова, в дипломатические командировки Сергей Лавров берет и дочь Поляковой Полину, а также ее мать и даже племянницу.

 * «Важные истории» включены Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Россия
Экс-владелец «Черкизовского рынка» Тельман Исмаилов получил политубежище в Черногории
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Россия
Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке
Россия
ТНТ представил трейлер ситкома о колонии с шуткой про изнасилование заключенных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.