Кандидат в Госдуму от «Яблока» дошла до Верховного суда, но проиграла

Кандидат в Госдуму от «Яблока» дошла до Верховного суда, но проиграла

Верховный суд РФ накануне, 16 сентября, оставил без изменения определение Второго апелляционного суда общей юрисдикции, а кассационную жалобу претендента на мандат депутата Госдумы РФ от партии «Яблоко» Валентины Комковой — без удовлетворения. Это значит, что Комкова не будет зарегистрирована в качестве кандидата в депутаты по Златоустовкому избирательному округу № 193, сообщили в пресс-службе облизбиркома.

«На суде прозвучали удивительные вещи. Суд по сути признал, что избирательная комиссия допустила нарушения. Меня спросили, почему я не потребовала справку о приеме документов. Я ответила, что потребовала, но мне не дали. Что мне — драться с ними надо было? На это судья ответил: „Да“. И вынес решение отказать в моей регистрации», — рассказала Znak.com Валентина Комкова.

Миллион не потребуется. Суд отменил решение о восстановлении соперницы Колесникова

Валентине Комковой было отказано в регистрации из-за недостатка документов. 24 августа она выиграла суд о восстановлении на выборах в Госдуму РФ. Однако в решении Челябинского облсуда не было фразы о немедленном исполнении решения, а соответствующее ходатайство кандидата не было удовлетворено. В результате решение суда было обжаловано в последний день, затем материалы долго шли в Санкт-Петербург. Там решение суда первой инстанции отменили, было вынесено новое определение.

В Златоустовском избирательном округе № 193, где выдвигалась Валентина Комкова, на мандат депутата Госдумы претендуют Сергей Гаврюшкин («Родина»), Олег Колесников («Единая Россия»), Павел Логинов («Справедливая Россия»), Денис Лезин («Новые люди»), Константин Нациевский (КПРФ), Виталий Пашин (ЛДПР), Петр Свечников (РПСС), Михаил Сметанин («Коммунисты России»), Степан Фирстов (Партия пенсионеров).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.