Кандидат в Госдуму сообщила крепких молодчиках, оказывающих давление на членов УИКов

«Если это так, то это уголовное преступление»

Кандидат в Госдуму сообщила крепких молодчиках, оказывающих давление на членов УИКов

Кандидат в Госдуму РФ Оксана Дмитриева сообщила, что «некие молодые люди крепкого телосложения» оказывают давление на членов участковых избирательных комиссий в зоне ответственности ТИК № 63. Она предполагает, что это попытка фальсификации результатов выборов, и подозревает в этом одного из своих конкурентов. «Если это так, то это уголовное преступление», — пишет Дмитриева в своем телеграм-канале.

телеграм-канал Оксаны Дмитриевой

«Я надеюсь, что правоохранительные органы — Фрунзенское РУВД — сделают так, чтобы на избирательных участках в Купчино царил закон и порядок и никакие молодчики не угрожали и не мешали работать участковым избирательным комиссиям», — отметила она.

Стоит напомнить, что о группах молодых людей спортивного вида сегодня с утра сообщают наблюдатели, журналисты, общественники и кандидаты в депутаты. Так, как сообщалось в телеграм-канале «Наблюдатели Петербурга», молодые люди в спортивной форме (и спортивного телосложения) с самого утра стоят в очереди, чтобы отдать свой голос. Такая ситуация наблюдается на УИК 2234, 2235 и других близлежащих УИК, в том числе и по видеокамерам. Наблюдатели отмечают, что все молодые люди стоят в очередь к одному из членов комиссии, они здороваются друг с другом, а значит, они знакомы.

Между тем глава Петербургского горизбиркома Наталья Чечина не увидела в этом ничего подозрительного. «Ну что же плохого в том, что петербуржцы занимаются спортом, подтянутые и красивые. Полагаю, это в основном молодежь», — заявила она на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Оксана Дмитриева баллотируется в Госдуму по округу № 217. Конкуренцию ей на этой территории составляют: кандидат от ЕР, коллега Дмитриевой по городскому парламенту Любовь Егорова, кандидат от «Коммунистов России» Игорь Аверкин, эсер Руслан Гайсин, кандидат от «Зеленой альтернативы» Елена Громова, яблочник, настоятель православной общины апостольской традиции во имя Святой Троицы Григорий Михнов — Вайтенко, либерал-демократ Андрей Незабудкин, кандидат от партии «Родина» Андрей Петров, кандидат от «Гражданской платформы» Дмитрий Румянцев, коммунист Вячеслав Соколов, кандидат от «Новых людей» Игорь Шумилин, кандидат от «Партии пенсионеров» Алексей Щербаков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.