Массовый подвоз избирателей к участкам зафиксирован в Якутске, Ульяновске, на Орловщине

Массовый подвоз избирателей к участкам зафиксирован в Якутске, Ульяновске, на Орловщине

Массовый подвоз голосующих к избирательным участкам зафиксирован сегодня, в первый день голосования на выборах в Госдуму РФ, в Якутске, Ульяновске и Орловской области.

предоставлено Игорем Топорковым

По информации издания «Якутия. Инфо», в республике Саха для этого задействованы городские транспортные службы, предприятия городского и республиканского подчинения.

«К примеру, на УИК № 755 и № 778 Гагаринского округа зафиксирован массовый подвоз от предприятий „Сахатранснефтегаз“ и „Полярные авиалинии“. Людей встречают члены УИК с правом решающего голоса и проводят к себе на участок. Отмечу, что подвоз избирателей запрещен законом», — сообщил «Якутия. Инфо» координатор штаба «Справедливой России» Мичил Николаев. По информации штаба, прибывшие избиратели подходят к наблюдателю УИК от «Единой России» и отмечаются.

В ЦИК Якутии пока никак не комментировали эту информацию. Пресс-секретарь избиркома Иван Андросов не ответил на соответствующие вопросы Znak.com.

«Якутия. Инфо»

О массовом приводе бюджетников на УИК № 79 в Орловской области сообщил федеральный штаб «Справедливой России». Активист партии записал видео с приехавшими на участок военными связистами.

«Если вы идете голосовать, отстройте ребят в колоннах. Там социальная дистанция даже не соблюдена, вообще бардак», — слышится в кадре голос снимающего. После этого приехавший с военнослужащими офицер в чине подполковника кинулся останавливать подчиненных, прореживая их тесные ряды перед входом на избирательный участок.

Ульяновский правозащитник, член Human Rights Watch Игорь Топорков сообщил корреспонденту нашего издания, что в Ульяновске также фиксируется массовый привод на участки бюджетников. В качестве подтверждения активист прислал фото из гимназии № 1 Ульяновска, где работает УИК № 3942. По данным собеседника, здесь уже проголосовали около 600 бюджетников из разных районов города.


Аналогичная ситуация, по данным портала ULnovosti.ru, зафиксирована в школе № 4 на УИК № 3939. «Строем ведут военных из бывшего училища связи. Удивительным образом, именно на этом избирательном участке отсутствуют камеры видеонаблюдения», — пишет издание. Полиция, сообщают журналисты, голосует в школах № 25 и № 55 города. 

С сегодняшнего дня в России началось голосование по выборам депутатов Госдумы РФ нового созыва. Оно будет идти три дня — 17–19 сентября. Жители России, зарегистрированные в Москве, Севастополе, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях, могут проголосовать на выборах через интернет. Заявки для электронного голосования принимались до 13 сентября.

Кроме выборов в Госдуму, в 12 регионах страны пройдут выборы глав субъектов, а в 39 регионах — выборы депутатов региональных парламентов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.