Самому молодому вору в законе Сереже Бентли не удалось обжаловать свой приговор

Самому молодому вору в законе Сереже Бентли не удалось обжаловать свой приговор

Судья Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции Елена Яковлева оставила в силе приговор Саратовского облсуда 35-летнему вору в законе Сергею Асатряну (Осетрине Младшему, или Сереже Бентли). «Рассмотрев доводы апелляционных жалоб защитника осужденного, судебная инстанция оставила их без удовлетворения, а приговор суда — без изменения», — сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

«Прайм Крайм»

1 июня Саратовский областной суд, напомним, признал Асатряна виновным по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии») и приговорил его к 10 годам лишения свободы, первые 5 из которых он должен провести в тюрьме, а оставшуюся часть — в колонии особого режима.

Таким образом, областной суд тогда согласился с доводами следствия, по версии которого Асатрян с 2008 года получил статус вора в законе. И отбывая очередное наказание в тюрьме Балашова с августа 2019 по август 2020 года, добился «признания другими осужденными наличия у него авторитета в преступной среде». Затем назначил своих доверенных лиц так называемыми смотрящими в исправительных учреждениях Саратовской области и «инициировал акты массового нарушения осужденными режима содержания».

Защита Осетрины Младшего пыталась оспорить этот приговор и подала апелляционную жалобу.

Асатрян родился в 1986 году в Тбилиси. Был коронован в московском «Банном дворе на Лобненской» в ноябре 2008 года вместе с Юсифом Алиевым (Юсуфом Шамхорский), Георгием Акоевым (Гия Свердловским), Зурабом Енделадзе (Зурабом Кутаисским), Вадимом Иваненко (Вадиком Краснодарским), Камчибеком Кольбаевым (Камчи), Джемалом Мамояном (Джеко Тбилисским), Владимиром Озерским (Зюзей), Василием Станчу (Васей Молдованом), Олегом Сухочевым (Сухачем), Эмзаром Чолояном (Эмзаром Руставским).

Примыкал к клану Аслана Усояна (Деда Хасана) и считался долгое время самым молодым российским вором в законе. Свое прозвище, Сережа Бентли, получил из-за тяги к дорогим автомобилям и роскошным вечеринкам. В 2013 году его воровской статус пытались оспорить. В 2014 году авторитета избили на бандитской сходке с дагестанцами.

В феврале 2017 года Никулинский районный суд Москвы признал Осетрину Младшего виновным в вымогательстве (по части 3 статьи 163 УК РФ) и приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Согласно уголовному делу, Асатрян с подельником Артуром Багдасаряном осенью 2015 года вымогали у знакомого предпринимателя Карена Мхитаряна 1,2 млн долларов. Для этого Сережа Бентли угрожал потерпевшему расправой, а позже нанял группу неустановленных лиц, которые сожгли загородный дом Карена Мхитаряна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.