Студенты СПбГУ призвали не откликаться на предложения «хорошо заработать» на выборах

Студенты СПбГУ призвали не откликаться на предложения «хорошо заработать» на выборах

Студенты политологического факультета СПбГУ создали инициативную группу после скандала с предложением «немножечко пофальсифицировать» выборы, которое поступало другим учащимся университета. Об этом в телеграм-канале «Протестный Петербург» рассказал член группы Александр Рогожкин.

«Мы призываем: не поддавайтесь на сомнительные предложения „хорошо заработать“ на выборах, не молчите, если вас убеждают или принуждают участвовать в фальсификациях, не проходите мимо, если вы стали свидетелями деятельности мошенников, составляйте коллективные обращения в высшие инстанции своего факультета и университета, распространяйте информацию», — говорится в открытом письме к студентам, которое распространяют участники инициативной группы.

По словам Рогожкина, студенты начали собирать подписи за «серьезное реагирование на ситуацию [с „каруселями“] со стороны администрации вуза».

Пока что действия учащегося, который предлагал «поработать» на выборах, собираются рассмотреть на заседании Комиссии по этике СПбГУ, а его самого хотят пригласить на заседание студенческого совета.

В СПбГУ произошедшее оценили как вероятную провокацию, «имевшую целью дискредитировать как университет, так и определенные партии и кандидатов, баллотирующихся на предстоящих выборах».

Как сообщало издание DOXA ранее, студентам СПбГУ предложили поучаствовать в «каруселях» на выборах в петербургский парламент — за вброс бюллетеней за кандидата от «Единой России» и главу городского комитета по соцполитике Александра Ржаненкова, который баллотируется в Заксобрание по округу № 2 вместе со своим коллегой-яблочником Борисом Вишневским, обещали заплатить 15 тыс. рублей. Сам единоросс говорил, что ему о подобных предложениях ничего не известно.

В округе № 2 на выборах в Заксобрание Петербурга, кроме Ржаненкова и яблочника Бориса Вишневского, баллотируются два «двойника»-самовыдвиженца последнего. Борис Иванович Вишневский еще весной нынешнего года проводил прием граждан от партии «Единая Россия» под своим настоящим именем — Виктор Иванович Быков, а Борис Геннадьевич Вишневский раньше был Алексеем Геннадьевичем Шмелевым. По округу также выдвигаются кандидат от КПРФ Александр Евсеев, кандидат от Партии Роста Вадим Суходольский, кандидат от партии «Новые люди» Дарья Садовская.

17, 18 и 19 сентября в РФ пройдет голосование по выборам депутатов Государственной думы, а в Петербурге — и в Заксобрание города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.