Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple

«Telegram удалось по максимуму защитить свободу слова в России, однако будущее туманно»

Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple

Telegram ограничит функционирование ботов, связанных с предвыборной агитацией в России, сообщил его основатель Павел Дуров у себя в канале. По его словам это связано с политикой корпораций Apple и Google и он надеется, что все желающие успели воспользоваться ботом «Умного голосования». 

Znak.com

«Сегодня Apple и Google заблокировали приложение Алексея Навального в России. В итоге основным предвыборным инструментом от команды Навального для россиян стал бот Умного Голосования в Telegram. Мы рады, что миллионы россиян имели возможность воспользоваться этим ботом в рамках предвыборной кампании кандидатов, и гордимся тем, что Telegram остается самой свободной платформой в сети», — написал он.

Однако, заметил Дуров, блокировка приложений компаниями Apple и Google создает «опасный прецедент, который повлияет на свободу слова в России и во всем мире». 

«Telegram, как и все остальные мобильные приложения, зависит от экосистем Apple и Google для дальнейшей работы. В частности, без поддержки со стороны этих компаний Telegram не мог бы оставаться доступным для большинства российских пользователей в условиях блокировок 2018–2020 годов», — пояснил он, добавив, что в этом году компании Apple и Google уже обращались к мессенджеру с требованием удалить публично доступную информацию под угрозой исключения Telegram из каталогов приложений Google Play и App Store. 

«Теперь, судя по блокировке ими приложения Умного Голосования, эта практика распространилась и на Россию. Изменение политики Apple и Google неизбежно скажется и на Telegram», — заявил Дуров.
 
«Так как предвыборная кампания в России подошла к концу и начался сам процесс выборов, начинаются так называемые „дни тишины“ — закрепленная в законах многих стран традиция, которая предусматривает отсутствие агитации в ходе самих выборов. Мы считаем эту практику легитимной и призываем пользователей Telegram уважать ее — с полуночи по московскому времени мы планируем ограничить функционирование ботов, связанных с предвыборной агитацией. Надеюсь, все желающие получить дополнительную информацию о кандидатах смогли это сделать до начала выборов», — отметил Дуров.

При этом он заявил, что «в ходе этого предвыборного цикла Telegram удалось по максимуму защитить свободу слова в России», однако «будущее туманно». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.