Свердловские пенсионеры не могут закупиться на продуктовые карточки, выданные на выборах

Свердловские пенсионеры не могут закупиться на продуктовые карточки, выданные на выборах

В Свердловской области пенсионеры не могут отоварить продуктовые сертификаты сети «Пятерочка», которые им вручают на избирательных участках (УИК). Сообщения об этом появились в соцсетях, об этом изданию Е1 также рассказала читательница. 

Яромир Романов / Znak.com

В пресс-службе X5 Retail Group (владеет сетью магазинов) сообщили, что в некоторых магазинах «Пятерочка» наблюдаются технические сбои, связанные с использованием подарочных карт. В случае возникновения проблем в компании попросили звонить на «горячую линию» магазина по номеру: 8 800 555 55 05 (звонок по России бесплатный).       

«В целом акция с подарочными картами для пенсионеров в рамках соглашения между Свердловским областным благотворительным фондом и магазином „Пятерочка“ реализуется. Но если вдруг при ее использовании случаются какие-то сбои, покупателей просят обращаться на „горячую линию“ магазина „Пятерочка“ по номеру: 8 800 555 55 05 (звонок по России бесплатный). Карта действительна до 1 декабря и реализовать этот бонус можно будет не торопясь», — прокомментировали инцидент в Свердловском областном благотворительном фонде. 

Кроме того, жительница Режа Людмила Ярославцева рассказала сообществу «Сплетни город Реж» в соцсети «ВКонтакте», что карту якобы необходимо активировать за 2 рубля — об этом ей сказали на УИКе. 

В пресс-службе X5 Retail Group сообщили, что, по условиям программы лояльности торговой сети «Пятерочка», при использовании подарочной карты установлена минимальная сумма оплаты в размере 2 рублей. Эти ограничения прописаны в договоре. При покупке же на сумму, большую номинала карты (в данном случае 150 рублей), никаких доплат не потребуется. Карты можно использовать до 1 декабря этого года. 

Как ранее сообщал Znak.com, карточки пенсионерам будут вручать только во время выборов 17–19 сентября. По данным министерства соцполитики Свердловской области, средства для сертификатов выделил благотворительный фонд, название которого не раскрывается. 

Кроме этого, на выборах раздают и карту на сумму 300 рублей торговой сети «Монетка». Чтобы сотрудникам бюджетных организаций получить сертификат, надо считать QR-код, который висит на участке, и «оценить работу УИК».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Россия
Минюст хочет изменить закон об адвокатах. Сообщество видит в этом угрозу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.