В Челябинске в списке избирателей в квартире экс-вице-мэра появился человек-призрак

В Челябинске в списке избирателей в квартире экс-вице-мэра появился человек-призрак

В Челябинске в квартире бывшего вице-мэра Олега Извекова, который находится в СИЗО по обвинению во взятке, во время выборов каждый раз в списках избирателей появляется несуществующий человек. Как рассказала Znak.com супруга экс-чиновника Ольга Извекова, некая Ежова А.С. есть в листовках-приглашениях, которые кидают в почтовые ящики, и в книге со списком избирателей на избирательном участке № 2404, который находится в школе № 152.

«Я не верю в существование потустороннего мира, но каждую избирательную кампанию я сталкиваюсь с весьма странным и необъяснимым явлением, достойным фокусов самого графа Калиостро, — написала Ольга Извекова в Facebook. — Дело в том, что на время открытого прозрачного и честного голосования в нашу квартиру подселяется „бесплотный фантом“ со вполне человеческой фамилией Ежова. Кто это? Никто не знает. Ни наши соседи, ни управляющая компания, ни паспортный стол. Как ни пыталась я отыскать концы и исключить заблудшую душу из списка голосующих, бесполезно. Она и в этот раз комфортно разместилась в числе избирателей. Что характерно, Ежова материализуется исключительно в момент выборов, по окончании которых также технично самоликвидируется. Очень удобно! А главное эффективно! Схема Чичикова работает. И не спрашивайте меня, в чью пользу учтут этот голос».

Ольга Извекова

В разговоре с корреспондентом Znak.com Ольга Извекова уточнила, что каждый год фамилия несуществующей женщины появляется в числе избирателей, прописанных в их квартире на Бейвеля, 6, в книге со списком избирателей.

«Сегодня я ходила голосовать, Ежова вновь на своем месте. Члены комиссии лишь пожимают плечами. Отмечу, что квартиру мы покупали у застройщика в 2011 году. В ней до нас никто не жил, поэтому никаких Ежовых быть здесь не может», — рассказала Ольга Извекова.

Она также обратила внимание на то, чтобы наблюдатели проследили, чтобы на участке вдруг не оказалось голоса ее мужа — он голосует из СИЗО-7, где содержится с февраля этого года.

Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы в Госдуму. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Россия
Психологи ФСИН дали характеристику Навальному: свободный, стремится к независимости
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.