В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона

В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, как Владимир Путин мог принять участие в онлайн-голосовании на выборах депутатов Госдумы, если у него нет мобильного телефона.

«Для регистрации [на сайте mos.ru] был использован один из телефонов одного из помощников. У Путина действительно нет гаджетов, он их не использует по понятным причинам. Зарегистрирован [на сайте mos.ru] он был буквально в предпоследний день, когда эта регистрация для голосования онлайн была возможна», — заявил Znak.com Дмитрий Песков. Как именно Путин «подтвердил» свою учетную запись, по-прежнему не известно. 

Напомним, сегодня в эфире телеканала «Россия 24» показали, как президент Владимир Путин голосует на выборах депутатов Госдумы в режиме онлайн. На кадрах видно, как президент садится за свой рабочий стол, а на его компьютере уже открыта страница для электронного голосования на сайте mos.ru. Однако, чтобы иметь аккаунт на этом сайте, нужно пройти регистрацию, а для этого указать номер мобильного телефона. При этом 3 сентября на пленарном заседании Восточного экономического форума Владимир Путин сказал, что у него все еще нет мобильного телефона. 

Школьник попросил Путина подписаться на его ютуб-канал. Президент не понял, о чем речь

Кроме того, чтобы принять участие в онлайн-голосовании, учетная запись на mos.ru должна быть «полной», а для этого ее нужно «подтвердить». «Подтверждение» учетной записи — это аналог проверки паспорта перед выдачей бюллетеня при очном голосовании на избирательном участке. «Подтвердить» учетную запись Владимир Путин мог двумя способами: онлайн или очно. Чтобы сделать это в режиме онлайн, президент должен был ввести свои паспортные данные и номер СНИЛС в раздел «Мои документы», а также авторизоваться на mos.ru, используя подтвержденную учетную запись на сайте Госуслуг или Сбер ID. Для всех этих операций Владимиру Путину нужно иметь в руках мобильный телефон (которого у него нет), чтобы вводить коды подтверждения. Чтобы «подтвердить» свою учетную запись очно, Владимир Путин мог прийти в любой центр «Мои документы» в Москве и предъявить сотрудникам паспорт, СНИЛС и заполнить специальное заявление.

Подать заявку для участия в онлайн-голосовании нужно было до 24:00 мск 13 сентября 2021 года. Сегодня заместитель председателя ЦИК Николай Булаев говорил, что Путин воспользовался «Мобильным избирателем». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Санкт-Петербург
В Петербурге на 7 лет осудили расчленителя, чью жертву так и не смогли собрать
Россия
В Хакасии из-за коронавируса введен комендантский час
Санкт-Петербург
Суд требует от СМИ опровержения. Бизнесмен Трабер не был «легендой Бандитского Петербурга»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.