В Зауралье КПРФ пожаловалась в избирком на регистрацию на одном УИК 800 сотрудников УФСИН

В Зауралье КПРФ пожаловалась в избирком на регистрацию на одном УИК 800 сотрудников УФСИН

Курганское областное отделение КПРФ обратилось в избирательную комиссию региона с требованием принять меры по прекращению необоснованной регистрации избирателей для голосования по месту нахождения 17—19 сентября. В обращении, которое опубликовано в телеграм-канале «Карта нарушений на выборах», указывается, что на УИК № 923 для голосования по месту нахождения были зарегистрированы 800 сотрудников УФСИН по Курганской области — сотрудники колоний № 1, 4, 5, ЛИУ—3 и СИЗО-1.

избирательная комиссия Курганской области

«По состоянию на 22 августа на десяти избирательных участках были дополнительно зарегистрированы более 2 750 человек. Известны участки, на которых дополнительно зарегистрированы 546 и 600 человек. Все, по состоянию на 21–22 августа, в одной из двух ТИК зафиксировано 3077 заявлений для голосования по месту нахождения», — говорится в жалобе КПРФ. Там также отмечено, что всем им поставлена задача проголосовать 17 сентября.

Также в документе отмечается, что указанные манипуляции создают дополнительные риски для здоровья избирателей, и вместе с тем совершенно справедливо высказывается предположение о существовании единого центра по управлению этим процессом.

«Люди у нас исконно хитрые, у нас же голосование трехдневное, и они сообразили, что можно открепиться от своего участка, проголосовать в пятницу, в рабочий день, освободив себе полностью все выходные», — заявил Znak.com глава штаба общественного наблюдения Михаил Белоусов, комментируя жалобу курганского обкома КПРФ. Он также отметил, что Зауралье — аграрный регион и сейчас население активно копает картошку на своих огородах. По его словам, сотрудники УФСИН — работают по жесткому фиксированному графику, что объясняет их открепление от своих территорий.

Белоусов также подчеркнул, что только что лично проверил УИК № 923 — там все спокойно, никакого столпотворения людей нет.

Кроме того, по его словам, за три часа с начала голосования в центр общественного наблюдения пока поступил только один звонок — от бабушки, которая не могла найти свой участок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Amnesty International запустила кампанию по освобождению якутского шамана Габышева
Россия
Молдавия объявит месячный режим ЧП из-за нехватки газа
Россия
«НГ»: силовики массово фабрикуют на мигрантов дела по терроризму
Россия
Бывший глава фан-клуба «Спартака» задержан за нападение на журналиста РБК
ЯНАО
Адвокаты топ-менеджера «Новатэка» требуют закрыть его дело в суде США
Россия
Число пострадавших при взрыве под Рязанью увеличилось до 16
Россия
Против экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала возбудили еще два уголовных дела
Россия
Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана и выложили фото казни в соцсети
Россия
В саратовской колонии заключенные устроили массовую драку, выступив против капо-активистов
Россия
Сотрудники ГИБДД сняли видео для пешеходов по мотивам «Игры в кальмара»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.