В Челябинске с утра не работали шесть КОИБов

В Челябинске с утра не работали шесть КОИБов

В Челябинске в ночь с 17 на 18 сентября произошел сбой в работе шести комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Как рассказал Znak.com председатель избирательной комиссии области Сергей Обертас, у устройств разрядились батареи, из-за чего они показывали неверное время. Устранение неполадок заняло два часа, в это время избирателям на этих участках приходилось опускать бюллетени в обычные урны.

«Избирательной комиссии Челябинской области стало известно, что в ночь между днями голосования 17 и 18 сентября в части УИК, где используются КОИБы, на некоторых технических устройствах произошел сброс времени вследствие разрядки батарей. Для оперативной корректировки времени и проверки работы комплексов обработки избирательных бюллетеней избирательной комиссией была направлена оперативная бригада, состоящая из члена комиссии с правом решающего голоса Екатерины Стариковой и представителя сервисного центра. Процедура корректировки времени проведена публично с видео- и аудиофиксацией. Работа КОИБов продолжилась в штатном режиме», — сообщили в пресс-службе облизбиркома.

Отремонтированные КОИБы, по словам Обертаса, запустили в 10:00 в присутствии прессы.

Напомним, в России проходят выборы в Государственную думу, которые продлятся до 19 сентября. В Челябинской области свои списки выдвинули 14 партий: кроме ЕР, это Партия Роста, «Родина», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые» и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ присудил 25 тыс. евро двум жителям Татарстана за пытки в полиции
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Россия
Психологи ФСИН дали характеристику Навальному: свободный, стремится к независимости
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.