В Петербурге члена УИК лишили мандата из-за голосующих «жильцов» музея

В Петербурге члена УИК лишили мандата из-за голосующих «жильцов» музея

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга отстранил от работы члена УИК № 2188 в Центральном районе города Татьяну Косинову, после того как она подняла шум из-за пришедших на участок странных избирателей с пропиской в здании музея Минкульта РФ. Информацию об этом решении Znak.com подтвердили в аппарате суда.

Страница Музея блокады и обороны Ленинграда

Пресс-секретарь избиркома Санкт-Петербурга Александр Попов в беседе с корреспондентом нашего издания также подтвердил информацию об отстранении от работы члена УИК № 2188. «По данному факту сейчас проводится проверка», — добавил Попов. Пояснять, из-за чего случился данный инцидент, он пока не стал.

По данным телеграмм-канала «Наблюдатели Петербурга», Татьяна Косинова еще до начала голосования заметила, что список избирателей дома по улице Гангутской, 1, не содержит номеров квартир. При этом известно, что этот дом нежилой. В нем располагается Музей блокады и обороны Ленинграда.

Тем не менее 17 сентября, после 11:00 из этого дома на УИК № 2188 начали приходить избиратели. «Молодые люди, якобы проживающие по этому адресу, стали приходить буквально один за другим; несколько человек успели получить бюллетени. Татьяна как член комиссии с правом решающего голоса просила их показать страницу паспорта с регистрацией. Как и следовало ожидать, ни постоянной, ни временной регистрации на Гангутской улице, 1, у них не оказалось», — пишет телеграмм-канала «Наблюдатели Петербурга». 

Косинова попыталась поднять вопрос о возможности таких избирателей участвовать в выборах. В ответ другие члены УИК обвинили ее в том, что она проводила фото- и видеосъемку списков избирателей, содержащих персональные данные. 

Председатель и секретарь комиссии отправились в Дзержинский райсуд с требованием отстранить Татьяну Косинову от участия в работе комиссии. Суд счел их доводы убедительными. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сервис «Самокат» подала иск к Apple
Россия
В московском баре бармен избил стулом полицейского во время рейда по соблюдению локдауна
Санкт-Петербург
В Петербурге суд не стал арестовывать представителя Кадырова — он попал в больницу
Россия
В МВД официально объяснили, почему ищут человека, слившего архив с пытками в колониях
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.