В Петербурге задержали экс-главу местного штаба Навального Ирину Фатьянову

«На выходе меня ждали провокаторы»

В Петербурге задержали экс-главу местного штаба Навального Ирину Фатьянову

В Петербурге задержана бывшая глава городского штаба Навального* Ирина Фатьянова, которая на выборах в Госдуму и Заксобрание Северной столицы работает наблюдателем. Как написала активистка в своем телеграм-канале, на выходе с УИК 1641 ее ждали провокаторы. 

телеграм-канал Ирины Фатьяновой

«Начали снимать и рядом устроили драку. Полиция у УИКа задержала их, но в отдел приехавшие повезли и их и меня. На каком основании везут меня — никто не говорит. Приехали к 18-му отделу, сижу в автозаке», — пишет Фатьянова.

По данным организации «Наблюдатели Петербурга», на их горячую линию за первый день голосования поступило порядка 600 жалоб. В частности, до сотни заявок поступило в связи с надомным голосованием. Так, в Выборгском районе число заявок на надомное голосование превысило общую явку прошлогодних выборов. Также много обращений в связи с массовым голосованием курсантов, военных и сотрудников различных бюджетных учреждений. В качестве самых ярких историй прошедшего дня отмечены «карусели» в Центральном и Василеостровском районах, вбросы в Приморском и Петроградском районах, минирование участка в городе Пушкине. 

Между тем член Петербургской избирательной комиссии Юрий Кузьмин в ходе своего брифинга сообщил, что за весь первый день выборов, 17 сентября, ни одно сообщение о вбросах не получило конкретного подтверждения.

Дополнение от 16:50 по мск: на Ирину Фатьянову составили протокол по статье о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). Об этом сообщает депутат Борис Вишневский, который приехал к ней в отдел полиции № 18. Теперь Фатьянову могут задержать на срок до 48 часов.
 

* Бывшие штабы Навального по решению суда включены в реестр экстремистских организаций, чья деятельность запрещена в РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Санкт-Петербург
В Петербурге на 7 лет осудили расчленителя, чью жертву так и не смогли собрать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.