Замглавы Пентагона заявил, что Россия представляет даже большую угрозу, чем Китай

«Будем взаимодействовать с позиции коллективной силы»

Замглавы Пентагона заявил, что Россия представляет даже большую угрозу, чем Китай

Россия может стать более серьезной проблемой в краткосрочной перспективе, чем Китай. Такую позицию высказал замминистра обороны США по политическим делам Колин Кол, выступая по видеосвязи на Балтийской военной конференции, которая проходит в эти дни в Литве.

С сайта Пентагона

«В ближайшие годы Россия может фактически представлять собой главную проблему безопасности, с которой мы сталкиваемся в военной сфере для Соединенных Штатов и, конечно, для Европы, — заявил Кол. — Россия становится все более агрессивным противником, который по-прежнему полон решимости усилить свое глобальное влияние и играть разрушительную роль на мировой арене, в том числе посредством попыток разделить Запад».

Змглавы Пентагона подчеркнул, что серьезной проблемой для США сейчас также является поведение России на Ближнем Востоке, в Азии и в киберпространстве. «Слишком часто Москва подрывает прозрачность и предсказуемость, использует военную силу для достижения своих целей, поддерживает различные группы, чтобы сеять хаос и сомнения. Подрывает международный порядок, основанный на правилах, посредством кибер- и международной деятельности. Нарушает суверенитет и территориальную целостность своих соседей», — отметил Кол.

В частности, сейчас, по его словам, США продолжают внимательно следить за российской военной активностью «на восточном фланге НАТО и в Черноморском регионе».

«Мы будем взаимодействовать с Россией с позиции коллективной силы», — сказал представитель минобороны США. «Вооруженные силы США в Европе остаются надежными и готовыми, обеспечивая надежное и эффективное сдерживание. В НАТО мы работаем с союзниками и партнерами над обеспечением военной готовности для усиления надежного сдерживающего фактора в трансатлантическом сообществе», — добавил также Колин Кол.

При этом он уточнил, что «дверь остается открытой». И, если российские лидеры изменят свое поведение и захотят возобновить конструктивный диалог, диалог произойдет.

Российские власти, отметим, в эти дни неоднократно выдвигали обвинения в адрес Запада по поводу попыток вмешательства в выборы. Так, представитель МИД РФ Мария Захарова на недавнем брифинге для журналистов сообщила, что разработчики «Умного голосования» Алексея Навального «так или иначе связаны с Пентагоном».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сервис «Самокат» подал иск к Apple
Россия
В московском баре бармен избил стулом полицейского во время рейда по соблюдению локдауна
Санкт-Петербург
В Петербурге суд не стал арестовывать представителя Кадырова — он попал в больницу
Россия
В МВД официально объяснили, почему ищут человека, слившего архив с пытками в колониях
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.