Памфилова оценила прозрачность избирательной системы в РФ: «Все дерьмо на поверхности»

Памфилова оценила прозрачность избирательной системы в РФ: «Все дерьмо на поверхности»

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова оценила уровень прозрачности избирательной системы в России. «Можно нас ругать, как угодно. Пятый год моих усилий с коллегами привели к тому, что система настолько прозрачная, что, извините, все дерьмо на поверхность [выходит]. Все тайное становится явным», — заявила Памфилова в Общественном штабе по наблюдениям за выборами.

со страницы ЦИК РФ в Instagram

Глава штаба, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов уточнил у Памфиловой, почему она результаты выборов назвала дерьмом. «Нет-нет-нет, я говорю о том, что недостойно выборов. Нарушения сейчас не скроешь. Просто некоторые отстали от жизни, некоторые, которые пытаются делать [нарушения], они просто не понимают этого», — пояснила глава ЦИК.

Напомним, сегодня в России завершаются выборы депутатов Госдумы, которые длились три дня. Свои списки выдвинули 14 партий: кроме «Единой России», это Партия Роста, «Родина», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые» и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Думские выборы сопровождаются многочисленными нарушениями, которые фиксируют как партийные, так и независимые наблюдатели. При этом в ЦИК считают, что существенных нарушений на выборах не было, хотя на некоторых участках результаты голосования были все-таки аннулированы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.