Под Челябинском за семью из шести человек проголосовали посторонние лица

Под Челябинском за семью из шести человек проголосовали посторонние лица

Жительница села Чипышево Сосновского района Челябинской области Айгуль Кононенко заявила, что за нее и ее родственников, в том числе за умершего мужчину, проголосовали неизвестные люди. Подписи стояли за шестерых членов семьи.

Денис Ибрагимов

«Когда мы с мужем пришли на свой избирательный участок, чтобы сделать выбор, нам сказали, что нас нет в списках. Хотя мы в этом доме прописаны 21 год. Мы не поверили, и когда стали листать книгу, увидели, что напротив наших фамилий и данных наших родственников уже стоят чьи-то подписи. Никто из нас до того времени не голосовал», — рассказала Znak.com Айгуль Кононенко.

На ситуацию Айгуль пожаловалась в партию «Яблоко», представители которой уже выехали на УИК № 2164.

В областную избирательную комиссию Челябинской области пока такая жалоба не поступала. «У меня этот факт вызывает сомнения, будем разбираться», — пркомментировал Znak.com председатель облизбиркома Сергей Обертас. Он предположил, что появление в списке избирателей умершего человека связано с несовершенством реестра. По словам Обертаса, данные реестры составляются не членами избиркома, они лишь работают с данными, которые им были предоставлены.

Как сообщил представитель «Яблока» Денис Ибрагимов, участок в Чипышево, где обнаружилось шесть поддельных голосов, расположен в магазине. Он толком не оборудован камерами. 

Денис Ибрагимов

Сейчас на месте находятся активисты партии, председатель участка не показывает документы и запрещает съемку. На место приехала следственно-оперативная группа для проведения проверки, заявил Ибрагимов.

Денис Ибрагимов
В Челябинске написано заявление в полицию на двойное голосование

Добавим, ранее в Челябинске уже было подано заявление в полицию о двойном голосовании по факту такого случая на УИК № 2093.

Отметим, выборы в Госдуму РФ проходят с 17 по 19 сентября. В Челябинской области свои списки выдвинули 14 партий: кроме ЕР, это Партия Роста, «Родина», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые» и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Россия
Главред Republic Дмитрий Колезев — о судьбе издания, получившего статус иноагента
Россия
Андрей Макаревич заявил, что непривитые россияне должны за свой счет лечиться от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.