Стали известны первые результаты на выборах губернатора Хабаровского края

Стали известны первые результаты на выборах губернатора Хабаровского края

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев (выдвинут ЛДПР) лидирует на голосовании на выборах главы региона по данным первых пяти УИК. Портал DVHab.ru со ссылкой на своего наблюдателя, работающего на УИК № 19 в Железнодорожном районе Хабаровска, сообщает, что Михаил Дегтярев получил здесь 437 голосов, кандидат от «Справедливой России» Марина Ким — 266. На третьем месте идет представитель Российской партии пенсионеров Владимир Парфенов, за которого отдан 91 голос. Последнее место у кандидата «Родины» Бабека Мамедова, за него проголосовали 28 избирателей.

Михаил Дегтярев встретился со своими сторонниками после окончания голосованияТелеграм-канал GolovkoLive

Согласно протоколу УИК № 41 в Хабаровске, который приводит телеграмм-канал «Хабаровский экспресс», здесь уверенную победу также одерживает Дегтярев. Он получил здесь 610 голосов, Ким — 333, Парфенов — 102, Мамедов — 35. Аналогичная ситуация на УИК № 70, где за Дегтярева проголосовали 355 человек, за Ким — 197, за Парфенова — 61, за Мамедова — 25.

Источники Znak.com сообщают, что Дегтярев выходит на первое место и по итогам подсчетов голосов на УИК № 90 и 106. На УИК № 90 врио губернатора Хабаровского края набрал 355 голосов, Ким — 197, Парфенов — 81, Мамедов — 61. На УИК № 106 Дегтярев набрал 465 голосов, Ким — 241, Парфенов — 92, Мамедов — 27.

По данным экзитполов Фонда «Общественное мнение», который 17–19 сентября провел опрос 22 934 человек на 200 избирательных участках в 57 населенных пунктах Хабаровского края, Михаил Дегтярев набирает 61,6% голосов, Марина Ким — 24,4%, Владимир Парфенов — 8,2%, Бабек Мамедов — 3,2%.

Досрочные выборы губернатора Хабаровского края были назначены в связи с арестом в июле 2020 года и последующим увольнением прежнего главы региона Сергея Фургала, выигравшего выборы у представителя «Единой России» Вячеслава Шпорта в 2018 году. Основным кандидатом на этих выборах считался Михаил Дегтярев. Марина Ким воспринималась как человек, способный консолидировать протестные голоса сторонников Фургала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.