В Челябинске на наблюдателя от Общественной палаты пожаловались из-за запаха перегара

В Челябинске на наблюдателя от Общественной палаты пожаловались из-за запаха перегара

В Челябинске произошел скандал на избирательном участке № 2057, расположенном в стационаре железнодорожной больницы. Как рассказала Znak.com депутат Заксобрания Ольга Мухометьярова, наблюдатель, направленная на выборы Общественной палатой Челябинской области, пришла следить за выборами с амбре, которое мешало работать медикам и представителям УИК.

«Голосование происходило в палатах, куда наблюдателей не пускали. Бюллетени пациентам развозили сотрудники. Наблюдатели и члены УИК находились в небольшом помещении. Дышать из-за этого амбре было сложно. На эту ситуацию в ТИК пожаловалась председатель комиссии. Наблюдателю, судя по всему, тоже было непросто. В какой-то момент она, видимо, поняла, что зря пришла. Она покинула участок, никто ее не выгонял», — сообщила Ольга Мухометьярова.

По ее данным, в голосовании на этом участке приняли участие только половина пациентов. Остальные, по словам медиков, отказались. «Это соответствует среднеобластным показателям явки», — подчеркнула депутат.

Обновлено:

В Общественной палате Челябинской области прокомментировали ситуацию, заявив, что никаких проблем с наблюдателем на избирательном участке № 2057, расположенном в отделении железнодорожной больницы, не было. «Штаб провел проверку по этому заявлению. Состоялся разговор с председателем комиссии Ольгой Удаловой. По словам председателя, никаких замечаний или проблем с наблюдателем не было. Жалоб на наблюдателя она не подавала», — заявил председатель ОП Николай Дейнеко.

Голосование за депутатов Госдумы РФ в Челябинской области закончилось сегодня в 20:00. Сейчас проходит подсчет голосов. Свои списки выдвинули 14 партий: Партия Роста, «Родина», «Гражданская платформа», «Единая Россия», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые» и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Вице-мэр Нефтеюганска задержана при получении взятки в ₽1 млн
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.