В Челябинске «Яблоко» не смогло аннулировать бюллетени с надомного голосования

В Челябинске «Яблоко» не смогло аннулировать бюллетени с надомного голосования

Представителям партии «Яблоко» не удалось аннулировать бюллетени с надомного голосования на УИК № 1989 в Ленинском районе Челябинска, где оказался не заполнен реестр избирателей, попросивших проголосовать дома. По данным пресс-службы реготделения партии, сначала участковая избирательная комиссия согласилась с претензиям наблюдателей и приняла решение о признании бюллетеней недействительными, но затем вышестоящая комиссия — ТИК Ленинского района — заявила, что решение об аннулировании неправомочно, так как на заседании УИК не было кворума.

«ТИК Ленинского района отказался аннулировать результаты надомного голосования на УИК № 1989 из-за незаполненных реестров, потому что, пока рассматривалась жалоба, реестры были заполнены, а кворума не было. Несмотря на то что кворум считается от присутствующих членов комиссии, ТИК принял решение, что заседание УИК № 1989 по вопросу признания недействительными бюллетеней, является неправомочным в связи с отсутствием кворума для принятия решения. В голосовании принимали участие четыре члена УИК с правом решающего голоса из 10 членов комиссии», — сообщили в челябинском «Яблоке».

телеграм-канал челябинского «Яблока»

По данным «Яблока», по этому поводу написана жалоба в областную избирательную комиссию.

Отметим, выборы в Госдуму РФ проходят с 17 по 19 сентября. В Челябинской области свои списки выдвинули 14 партий: кроме ЕР, это Партия Роста, «Родина», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые» и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.