В Челябинской области на одном из участков аннулировали более 400 бюллетеней

В Челябинской области на одном из участков аннулировали более 400 бюллетеней

В Кизильском районе участковая избирательная комиссия № 720 признала недействительными 407 бюллетеней с надомного голосования. Ранее были аннулированы аналогичные бюллетени на двух других участках Кизила. 

Так, на УИК № 720 в пятницу 17 сентября за 7,5 часа проголосовали на дому 407 человек. Об этом Znak.com рассказал член комиссии с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» Владимир Паршуков. Он уточнил, что вечером 19 сентября комиссия приняла решение аннулировать эти результаты.

Всего за 17 сентября участок № 1720 в селе Кизильском принял 590 человек. Из них якобы 407 — проголосовали вне помещения, остальные 183 — пришли на участок. При этом в реестре Паршуков не нашел даты и инициалов человека, который принял заявку о голосовании вне помещения.

Голосование вели две бригады с 13 до 15:30 (проголосовало 169 человек), с 10 до 12.20 (110 человек) и с 16 до 18:30 (131 человек).

«По 2 минуты на каждого. Если бы была одна группа — было бы по минуте. Только что приняли решение аннулировать результаты выездного голосования по моей жалобе, процесс зафиксировал на видео», — рассказал Владимир Паршуков.

Владимир Паршуков.
В Челябинской области на дому избиратели голосуют за 5 минут. Рассказ члена УИК

Напомним, ранее в этом же районе на УИК № 2239 из 420 человек, проголосовавших 17 сентября, 245 якобы голосовали на дому. По последним данным, все 245 — признаны недействительными.

Сегодня завершаются выборы в Госдуму. В Челябинской области свои списки выдвинули 14 партий: «Единая Россия», Партия Роста, «Родина», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые» и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Россия
Главред Republic Дмитрий Колезев — о судьбе издания, получившего статус иноагента
Россия
Андрей Макаревич заявил, что непривитые россияне должны за свой счет лечиться от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.