В Москве в реестр избирателей, голосующих на дому, включили умерших людей

В Москве в реестр избирателей, голосующих на дому, включили умерших людей

В Москве в реестр избирателей, голосующих на дому, были включены умершие люди. Причем попавшие в этот реестр москвичи скончались еще зимой и летом, а в реестр якобы по собственному заявлению были включены 10 сентября 2021 года. Об этом сообщается на «Карте нарушений на выборах».

«Факт смерти трех избирателей был выявлен 17.09.2021 года в ходе предварительного телефонного обзвона избирателей перед включением их в указанный реестр. Председатель УИК 869 и иные члены УИК были незамедлительно уведомлены о смерти трех избирателей, но председатель отказалась кого-либо исключать из реестра заявлений о голосовании вне помещения для голосования в УИК 869 и три умерших избирателя были включены в реестр», — говорится на сайте «Голоса» (признан иностранным агентом).

«Установлено, что в реестре избирателей, голосующих на дому, были лица, умершие до 7 сентября 2021 года. После установления факта смерти в реестр были внесены специальные отметки. В выписках, с которыми комиссия обходит избирателей, эти лица отсутствуют. «УИК предприняла все меры для того, чтобы исключить возможность «голосования» от имени умерших», — заявили в Мосгоризбиркома.

Напомним, сегодня в России завершаются выборы депутатов Госдумы, которые длились 3 дня. Свои списки выдвинули 14 партий: кроме «Единой России», это Партия Роста, «Родина», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые» и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.