В Петербурге задерживают членов УИК. На один из участков приехал ОМОН

В Петербурге задерживают членов УИК. На один из участков приехал ОМОН

В Петроградском районе Петербурга на УИК №1639 задержали всех членов избиркома с правом решающего голоса, пишет «Бумага» со ссылкой на муниципального депутата Виталия Боваря, координирующего наблюдение в МО «Петровский». 

Задержания происходят также на УИК №1809, 1658 и 1639. Как отмечает телеграм-канал «Ротонда», все задержанные представляют оппозиционных кандидатов. 

По данным экс-главы штаба Навального* в Петербурге Ирины Фатьяновой, задержания на участке №1639 полиция объясняет тем, что члены избиркома нарушили дисциплину. Их привезли в отдел полиции №39.

Как пишет Фатьянова, на УИК №1658 приехал ОМОН, позже там задержали члена ТИК №18 Сергея Владимирова, который якобы незаконно проник на территорию участка.

На УИК №1809, по словам Фатьяновой, задержали члена комиссии с правом совещательного голоса: «Председатель [УИК] попросил сотрудника полиции увезти и тот увез!». Задержанного везут в отдел полиции №35. Еще троих членов комиссии с правом совещательного голоса задержали на УИК №1639. Их везут в отдел полиции №18.

* Бывшие штабы Навального по решению суда включены в реестр экстремистских организаций, чья деятельность запрещена в РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Тесак перед смертью написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.