Единороссы заняли в думе Нефтеюганска 23 места из 25 возможных

Единороссы заняли в думе Нефтеюганска 23 места из 25 возможных

В Нефтеюганске 23 из 25 кандидатов, победивших на выборах в местную думу, баллотировались от партии «Единая Россия», передает корреспондент Znak.com. Сегодня в нефтеюганском избиркоме рассказали о предварительных итогах трехдневного голосования. По данным избиркома, ни один представитель оппозиционной партии не смог набрать нужного количества голосов.

Znak.com

Двое самовыдвиженцев, одержавших победу на выборах, — Раслан Оздоев и Александр Мариничев, как отмечают наблюдатели, ранее были замечены в симпатиях к «Единой России» и вполне могут пополнить ее фракцию в гордуме.

Напомним, предвыборная компания в думу Нефтеюганска и дни голосования сопровождались многочисленными скандалами. За несколько недель до того, как были открыты избирательные участки, 26 зарегистрированных в ТИК кандидатов в депутаты снялись с выборов. Источник Znak.com связывал массовый отказ кандидатов планами местного бизнесмена и единоросса, кандидата в думу ХМАО Степана Пыталева, и его людей получить полный контроль над думой города и местной администрацией.

В избиркоме Югры признали нарушение закона на выборах в Нефтеюганске

Кроме того, в начале сентября первый секретарь комитета КПРФ в Югре Алексей Савинцев обратился в региональное следственное управление СКР по поводу угроз, которые, как он утверждал, поступали его однопартийцам на выборах в думу Нефтеюганска.

А уже в дни голосования наблюдатель за выборами от кандидата-самовыдвиженца Ольги Васильевой Валентин Яаксон обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность процедуры массового голосования вне участка № 213. Яаксон сообщил, что 17 сентября в реестре для голосования вне помещения было записано восемь заявок. Но уже к концу дня голосования на участок были доставлены переносные урны, в которых насчитывалось 1232 бюллетеня. 

При этом сам Яаксон уверяет, что реестр ему был предоставлен лишь один. И другого документа, с которым ездили сотрудники УИК и наблюдатели, он не видел.

О ситуации с массовым голосованием вне избирательного участка в социальных сетях сообщила и другой нефтеюганский наблюдатель Оксана Шамонова.

В избиркоме Нефтеюганска прокомментировали скандал с голосованием на дому

«Для меня, как наблюдателя, непонятно откуда 17 сентября после закрытия избирательного участка привезли бюллетени от 274 избирателей. Документы и количество проголосовавших на дому председатель комиссии Пинигина предоставить отказалась. На дом выезжала комиссия во главе Большаковой и Лапшиной и какие-то наблюдатели», —написала Шамонова.

О реакции силовых структур на эти заявления и сообщения пока ничего не известно. В избиркоме ХМАО за все время голосования официально было зафиксировано только одно нарушение — не прошитые и не пронумерованные бумаги со списками избирателей на одном из участков города. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В пригороде Оксфорда убили программиста из России
Россия
Главврач больницы в Приморье уволен из-за подделки прививочных сертификатов
Россия
Первого польского космонавта и Героя СССР задержали за пьяное вождение
Россия
Бастрыкин взял под контроль ситуацию с исчезновением актрисы Светличной
Россия
Москалькова назвала смелыми действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками
Россия
Минобороны: российские моряки спасли панамское судно от пиратов
Россия
В РФ утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19
Россия
В Чувашии бабушка-вахтерша задержала «стрелка» во время тренировочного захвата школы
Россия
Девушка, пострадавшая при взрыве газа в доме в Набережных Челнах, скончалась
Россия
Квартиру в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.