«Экспериментальный кандидат». В ЕР прокомментировали итоги выборов в округе Гартунга

«Экспериментальный кандидат». В ЕР прокомментировали итоги выборов в округе Гартунга

В челябинском региональном исполкоме «Единой России» заявили, что все кандидаты от партии, на победу которых рассчитывали, выиграли выборы в одномандатных избирательных округах. Что же касается единоросса Антона Рыжего, который проиграл выборы в Коркинском избирательном округе № 191 оппоненту от «Справедливой России» Валерию Гартунгу, то его в партии назвали «экспериментальным кандидатом».

из соцсетей Антона Рыжего

«В Коркино у нас был экспериментальный кандидат. Это новое, нестандартное лицо для „Единой России“. Антон Рыжий пробовал силы в округе, где очень сильны позиции лидера регионального отделения партии „Справедливая Россия“ Валерия Гартунга — опытнейшего политика даже не регионального, а федерального масштаба. С учетом этого считаем, что Антон Рыжий показал неплохой результат», — подчеркнули в региональном исполкоме ЕР.

На вопрос Znak.com, почему при наличии солидного избирательного фонда их кандидат долгое время его не тратил, с ним не было баннеров, в партии власти ответили, что в кампании Рыжего ставка была сделана на личное общение с избирателями, а также работу в интернете.

Павлов и Рыжий получили больше всего средств на кампанию в Госдуму — по ₽40 млн

«Баннеров не было, потому что акценты делались на другие механизмы, были другие приоритеты, — заявили в исполкоме. — Непотраченные средства избирательного фонда будут возвращены жертвователям пропорционально их вкладу».

Отметим, что в избирательный фонд Антона Рыжего из разных фондов поступило 40 млн рублей. Долгое время средства просто лежали на счету. Но 3 сентября 16 млн рублей было израсходовано на оплату работ (услуг), каких — не указано.

Отметим, что Валерий Гартунг на выборах в округе № 191 получил 46,78% голосов, за Антона Рыжего проголосовали 16,92% избирателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Осужденный за госизмену экс-помощник уральского полпреда попросил освобождения по болезни
Тюмень
Тюменский боксер Медведев, зарезавший медведицу, опроверг версию о браконьерстве
Россия
Томский губернатор пригрозил отстранять от работы чиновников, не привитых от COVID-19
Россия
В жилом доме в Улан-Удэ произошел взрыв
Россия
В «Сириусе» разрабатывают вирусы, убивающие раковые клетки
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.