Главу челябинского Пенсионного фонда отпустили из СИЗО под домашний арест

Главу челябинского Пенсионного фонда отпустили из СИЗО под домашний арест

Тракторозаводский районный суд Челябинска сегодня, 20 сентября, отказал в продлении срока содержания под стражей для управляющего челябинским отделением пенсионного фонда России Виктора Чернобровина, обвиняемого в получении взятки группой лиц в размере 26,7 млн рублей. Меру пресечения суд изменил на домашний арест. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

О продлении срока в СИЗО просил следователь третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР области Евгений Долгаев, заявивший, что никаких оснований для смягчения меры пресечения нет, передает корреспондент Znak.com. 

Сам Чернобровин при этом, как и при задержании, не признает причастность к преступлению. Сегодня он удивленно говорил, что не понимает, как он из глубоко уважаемого всеми человека вдруг силами СК превратился в преступного элемента. Еще он упомянул, что весьма болен и до следующей встречи со следователем может не дожить — если приступ болезни вдруг случится в выходные или вечером, когда в изоляторе нет врача.

Заседание в суде растянулось фактически на весь день. В результате судья Леонид Бобров изменил меру пресечения на домашний арест сроком до 12 декабря.

Суд отказался продлевать срок в СИЗО главе челябинского ПФР по делу о взятке на ₽26 млн

Напомним, уголовное дело о взятках (часть 6 статьи 290 УК РФ) расследуется в отношении руководителей Пенсионного фонда РФ в Челябинской области. Главу фонда Виктора Чернобровина задержали 22 июля. Его обвиняют в том, что он вместе с подчиненными Александром Ореховым и Рудольфом Зайцевым получил 26,7 млн рублей от охранной компании «Аквилон» за контракты. Чернобровин вину не признает. Его подчиненные, давшие признательные показания, были отпущены под домашний арест. Позже Зайцев отказался от показаний и заявил, что оговорил начальство, чтобы избежать заключения под стражу.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кемерово отказал полиции в компенсации за работу на акциях в поддержку Навального
Санкт-Петербург
У петербургского борца с QR-кодами Александра Коновалова — обыск по делу о взятке
Россия
РКН составил на юриста Ивана Павлова протокол о нарушении деятельности иностранного агента
Тюмень
К пенсионеру, просившему Путина узаконить проституцию и легкие наркотики, пришла полиция
Екатеринбург
Талибы или Навальный? Опрос: как россияне представляют себе террористов
Россия
Чеченский омбудсмен Мансур Солтаев показательно навестил в спецприемнике Зарему Мусаеву
Россия
Правительство разработало «дорожную карту» о регуляции криптовалютного рынка в России
Россия
Компания Apple сообщила о рекордной выручке по итогам 2021 года, акции взлетели на 5%
Россия
Московский госуниверситет переводит студентов на дистанционное обучение
Тюмень
Нефтяники пообещали построить в Сибири тропический «город-сад» с водопадами за ₽2 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.