Предварительные итоги выборов в Заксобрание Петербурга

Ни одного Вишневского

Предварительные итоги выборов в Заксобрание Петербурга

Центральная избирательная комиссия опубликовала предварительные итоги выборов в Заксобрание Петербурга. Пока что побеждают в основном единороссы, получившие большинство голосов в 19 округах. КПРФ предварительно одерживает победу в двух округах, еще в двух лидируют кандидаты от «Справедливой России». В одном округе побеждают «Новые люди». В округе № 3 лидирует самовыдвиженец Марина Лыбанева, дочка спикера Заксобрания Вячеслава Макарова. Кандидаты, поддержанные оппозиционным проектом «Умное голосование», лидируют в округах № 14 и 21. Это коммунист Алексей Зинчук и справедливоросс Ольга Галкина.

Флешмоб «яблочников» в поддержку Бориса ВишневскогоКонстантин Леньков / ЗАКС.ру

Округ № 1

Так, согласно данным, опубликованным на сайт ЦИК РФ, 11:55 мск 20 сентября в округе № 1 лидирует кандидат от «Единой России», глава МО «Сенной округ» Наталья Астахова (528 голосов). Ближайшие от ее конкурент — муниципальный депутат, кандидат от партии «Яблоко» Евгений Гусаров (487).

Округ № 2

По округу № 2 лидирует кандидат от «Единой России» глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков (3326). На втором месте — депутат Заксобрания Петербурга, кандидат от партии «Яблоко» Борис Вишневский (2798). 

Еще днем Вишневский с небольшим перевесом, но обгонял единоросса.  Выборы в этом округе, добавим, были одними из самых скандальных. Как ранее писал Znak.com, здесь выдвинулись три Бориса Вишневских: один от партии «Яблоко» и два самовыдвиженца. 

Борис Иванович Вишневский еще весной нынешнего года проводил прием граждан от партии «Единая Россия» под своим настоящим именем — Виктор Иванович Быков, он сейчас трудится секретарем местного отделения ЕР муниципального округа МО-78 и руководит общественной приемной партии власти в Адмиралтейском районе. Борис Геннадьевич Вишневский раньше был Алексеем Геннадьевичем Шмелевым. Он работает руководителем коммерческого отдела в «Европроект Групп» и, по данным «Новой газеты», еще в феврале 2021 года использовал паспорт на свою старую фамилию, который ныне признан недействительным и изъят. Позднее стало известно, что «двойники» Вишневского не только сменили имена, но и внешность, став похожими на депутата.

Округ № 3 

В округе № 3, по предварительным данным, лидирует дочь спикера Заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова Марина Лыбанева (2084). Она участвовала в кампании как самовыдвиженец. На втором месте — кандидат от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Игорь Королев (300 голосов). 

В Петербурге появились объявления о работе на выборах в пользу дочери спикера Заксобрания

Как писал Znak.com ранее, еще до начала выборов в соцсетях появились странные объявления о работе на выборах в пользу Марины Лыбаневой. За три дня желающим обещали заплатить 9 тыс. рублей. Кандидат назвала эту новость провокацией. 

Напомним, в первый день выборов на УИК № 1615 задержали молодого человека, у которого с собой было восемь бюллетеней. По информации «Справедливой России», парень пытался вбросить бюллетени за Марину Лыбаневу и «яблочника» Бориса Вишневского. Последний сказал, что «может это объяснить не иначе как шуткой со стороны властей». Кроме того, по информации лидера местного отделения «Альянса учителей» Даниила Кена, во второй день голосования на избирательном участке № 1806 полицейские задержали мужчину со стопкой бланков с отметками за Лыбаневу.  Сама она говорила, что все это «провокация».

Округ № 4

В округе № 4, по предварительным данным, в Заксобрание проходит кандидат от «Единой России», депутат петербургского парламента Константин Чебыкин (19082). Его ближайшие конкурент — глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина (15547).

Округ № 5

В округе № 5, по предварительным данным, побеждает коммунистка, депутат Заксобрания города Ирина Иванова (5783). Ближайшие ее конкуренты: кандидат от «Яблока» Юрий Багров (3321) и единоросс-депутат Заксобрания Александр Егоров (3575). 

Отметим, что по этой территории в городской парламент баллотировался политтехнолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, которого связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Округ № 6

В округе № 6, по предварительным данным, лидирует кандидат от «Единой России», директор школы олимпийского резерва № 3 Калининского района города Дмитрий Васильев (4903). На втором месте — кандидат от эсеров, депутат Заксобрания Михаил Амосов (4331).

Округ № 7

В округе № 7, по предварительным данным, побеждает кандидат от «Единой России», депутат петербургского парламента Елена Рахова (15707). На втором месте кандидат от справедливороссов, депутат Заксобрания Надежда Тихонова (13780). Стоит отметить, что она лидировала в округе еще днем.

Округ № 8

В округе № 8, по предварительным данным, побеждает кандидат от «Единой России», депутат Заксобрания города Александр Кущак (17941). На втором месте — кандидат от партии «Справедливая Россия — патриоты — за правду» Святослав Данилов (11714).

Округ № 9

По округу № 9, по предварительным данным, побеждает кандидат от «Единой России», депутат Заксобрания города Владимир Высоцкий (33118). На втором месте — профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, муниципальный депутат, кандидат от справедливороссов Виктор Ложечко (11180).

Округ № 10

По округу № 10, по предварительным данным, побеждает кандидат от «Единой России», депутат петербургского парламента Александр Ходосок (16585). Его ближайшие конкурент — эсер Анатолий Кривенченко (10402).

Округ № 11

По округу № 11, по предварительным данным, лидирует кандидат от «Единой России», глава Выборгского района Петербурга Александр Гарнец (21817). На втором месте — коммунист, муниципальный депутат Игорь Андреев (7711).

Округ № 12

В округе № 12, по предварительным данным, побеждает кандидат от «Единой России», вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко (16331). На втором месте — эсер Александр Новиков (11926). Отметим, на начале избирательной кампании в Заксобрание города Бондаренко прочили пост спикера. 

Округ № 13

В округе № 13, по предварительным данным, лидирует депутат-единоросс Андрей Горшечников (13521). На втором месте — кандидат от КПРФ психолог Алексей Богачев (12314). Кандидат от ЛДПР Станислав Пайкин, племянник миллиардера и депутата Госдумы РФ Бориса Пайкина, отстает с большим отрывом (2854). Он занял последнее место.

Округ № 14

По предварительным данным ЦИК, в округе № 14 первое место занял кандидат от КПРФ Алексей Зинчук (7337). Его ближайший соперник — Галина Назарова от «Единой России» (6258).

Округ № 15

В округе № 15 с большим отрывом лидирует единоросс и руководитель регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Андрей Рябоконь (16643). Поддержанный «Умным голосованием» Сергей Трохманенко, ближайший соратник лидера «Партии Роста» в петербургском парламенте Оксаны Дмитриевой, набрал 8335 голосов и пока что занимает второе место.

Округ № 16

По округу № 16 лидирует кандидат от «Справедливой России» Андрей Алескеров (8589). Второе место занимает единоросс Виталий Фатеичев (8146). Выдвинутая от партии «Яблоко» и поддержанная «Умным голосованием» экс-мундеп Анна Каруличева набрала 7444 голоса и на данный момент занимает четвертое место. В конце прошлого года ее по требованию губернатора города Александра Беглова лишили мандата из-за нарушений в декларации.

Округ № 17

В округе № 17, по предварительным данным ЦИК, первое место занял депутат-единоросс Денис Четырбок, ближайший соратник спикера Заксобрания Вячеслава Макарова (13416). Выдвинутый «Умным голосованием» кандидат от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Владислав Горский занял второе место (5959). Ольга Герасина от «Новых людей», которую считают кандидатом Смольного, стоит в списке на третьем месте (5570).

Округ включает в себя УИК № 803, где сразу после официального окончания голосования устроили погром члены комиссии. По версии прибывших на место полицейских, сразу после окончания голосования председатель УИКа Михаил Федоров сорвал пломбы и разбил избирательную урну с бюллетенями. В это же время член комиссии с правом решающего голоса Георгий Хорошев вскрыл сейф-пакеты. По данным «Бумаги», они оба стали подозреваемыми по уголовному делу о воспрепятствовании работе избирательной комиссии (статья 141 УК РФ).

Округ № 18

В округе № 18 первое место, по предварительным данным, занимает единоросс Алексей Далматов (12718). Ближайший к нему кандидат — Станислав Давыдов, выдвинутый от партии «Справедливая Россия» (10408).

Округ № 19

В округе № 19 предварительно лидирует действующий депутат-единоросс Михаил Барышников (26209). Кандидат от «Справедливой России» Сергей Толокнов идет сразу за ним (11715).

Округ № 20

По предварительным данным, по округу № 20 первое место занимает кандидат от «Единой России» Алексей Макаров (15219). Второе место пока занимает «яблочник» Дмитрий Хорзов (7661).

Округ № 21

По предварительным данным ЦИК, в округе № 21 лидирует Ольга Галкина, выдвинутая «Справедливой Россией» (7576). Ближайший ее соперник — Геннадий Деннисов от КПРФ (6229).

Округ № 22

В округе № 22 первое место предварительно занимает кандидат от «Единой России» Любовь Егорова (23265). Председатель регионального отделения «Партии роста» Павел Швец набрал 9133 голоса и занимает сейчас второе место.

Округ № 23

По предварительным данным, в округе № 23 лидирует единоросс Юрий Авдеев (25280). Его ближайший соперник — Владислав Бакулин («Партия Роста»). Он набрал 10532 голоса.

Округ № 24

В округе № 24 первое место предварительно занял кандидат от партии «Новые люди» Дмитрий Павлов (14821). За ним идет единоросс Юрий Бочков (12361).

Округ № 25

По предварительным данным ЦИК, в округе № 25 с большим отрывом лидирует кандидат от «Единой России» Елена Киселева (21524). Второе место занимает Егор Михайлов, выдвинутый КПРФ (9085).

Выборы в Заксобрание Петербурга прошли 17, 18, 19 сентября одновременно с выборами депутатов Государственной думы. За три дня голосования произошла череда скандалов: звучали обвинения в организации каруселей, вбросов, нападении полиции на кандидата в депутаты в городской парламент, задержание члена УИК с правом решающего голоса. Между тем в горизбиркоме говорят, что все жалобы, поступившие им, не подтвердились, выборы прошли без нарушений.

Как в Петербурге задерживали членов комиссий за «нарушение дисциплины» и не давали им проверять бюллетени

Кроме того, сегодня ночью подсчет голосов также проходил со скандалами. Вечером, после того как закрылись избирательные участки, начали массово задерживать членов УИК. Их обвиняли в том, что они мешают подсчету голосов или вовсе проникли на территорию участка незаконно. Наблюдатели фиксировали нарушения и при подсчете голосов. 

Отметим, что еще утром не все участки отчитались о результатах. В горизбиркоме сегодня призвали «потерпеть» и заявили, что комиссии долго считают итоги выборов в Госдуму и городской парламент из-за «скрупулезности» своих работников. 

Вчера сразу после закрытия участков Памфилова решила высказать по поводу «безобразий», которые царили в эту кампанию в «замечательном, любимым всеми россиянами городе» Петербурге. Как заявила она сегодня в информационном центре ЦИК, «в конце концов, все эти организаторы подобных безобразий когда-то должны быть привлечены к ответственности, наказаны. Неотвратимость наказания должна, в конце концов, наступить, чтобы они не позорили» город.
И уже сегодня Памфилова анонсировала, что «придется возбуждать минимум на одном, а, может, и на двух [участках] уголовное дело. Мы привлекли правоохранительные органы. Шесть-семь участков, которые, на наш взгляд, имеют основания, чтобы там выборы отменить».

Дополнение от 8:35 по мск 

В округе № 6 на выборах Заксобрания города, по предварительным данным ЦИК РФ на 20:05 20 сентября, в лидеры выбился депутат парламента Северной столицы, кандидат от справедливороссов Михаил Амосов, на тот момент у него было 17 337 голосов. Кандидат от «Единой России», директор школы олимпийского резерва № 3 Калининского района города Дмитрий Васильев, который лидировал в округе, по данным ЦИК на вчерашний день, опустился на второе место. По данным на 20:05, у него 16 225 голосов.

В округе № 21, по данным ЦИК на 22:44 20 сентября, лидером гонки стал либерал-демократ Андрей Малков. Ольга Галкина опустилась на второе место. При чем отрыв между ними составляет всего 145 голосов.  

Отметим, окончательные данные по выборам в Заксобрание Петербурга пока не объявлены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.