В Екатеринбурге «казаки» пришли на ярмарку, чтобы найти «запрещенную радугу ЛГБТ»

В Екатеринбурге «казаки» пришли на ярмарку, чтобы найти «запрещенную радугу ЛГБТ»

В Екатеринбурге на ярмарку в поддержку ЛГБТ в Музее советского быта пришли с проверкой «казаки» — представители Уральского право-консервативного движения. Как написала на своей странице в Facebook директор музея Ирина Светоносова, 19 сентября в музее проходила осенняя «Арт-барахолка», где молодые художники выставляли и продавали свои работы. Само мероприятие было организовано в поддержку Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге. 

страница Ирины Светоносовой / Facebook

Вечером того же дня в музей пришли восемь мужчин в черном (на некоторых были казачьи шапки), они не купили билеты и не объяснили, чего хотят. После недолгого разговора «казаки» еще немного «походили, посмотрели и ушли». 

Ирина Светоносова считает, что такое негативное внимание со стороны пришедших мужчин — несправедливое. 

«Эти „казаки“ вряд ли пойдут в ночное заведение со стриптизом, чтобы читать там свои нравоучения. Легче „воевать“ с теми, кто слабее…, а там им могут дать отпор, в том числе физический», — пишет директор Музея советского быта.

О проверке рассказал и ее участник — активист Уральского право-консервативного движения Андрей Кузьминский. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он написал, что 19 сентября он и другие сторонники движения проводили рейд в Музее советского быта. Он пояснил, что главной их задачей было убедиться, что на мероприятии нет детей, на которых может негативно сказаться ЛГБТ-тематика ярмарки. Также Кузьминский написал, что активисты зафиксировали факт продажи и пропаганды «запрещенной символики» ЛГБТ. 

страница Андрея Кузьминского / «ВКонтакте»

«Символика ЛГБТ, конечно, присутствовала, но надо сказать, что игрушки с цветами ЛГБТ продаются во многих киосках и на улице. Детям закладывают в голову радугу, повторяющую цвета ЛГБТ, уже с садика и младших классов. В детских игровых комнатах тоже часто можно увидеть ЛГБТ-радугу на стенах. В школьных принадлежностях. Одежду и аксессуары с символикой ЛГБТ можно встретить в обычных магазинах», — написал Андрей Кузьминский. 

На ярмарке активисты успели провести «разъяснительную беседу с людьми, поддерживающими ЛГБТ-движение». По словам Андрея Кузьминского, они обменялись мнениями с оппонентами и напомнили о недопустимости тех или иных вещей в «Великой православной России». После чего проверяющие покинули помещение музея. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.