В гордуму Копейска возвращается мятежный депутат

В гордуму Копейска возвращается мятежный депутат

На довыборах в собрание депутатов Копейска победу одержал Николай Сединкин, выдвинутый «Справедливой Россией — За правду». По информации ГАС «Выборы», за него проголосовали 425 человек. Его ближайшая соперница — Евгения Подорванова («Единая Россия») набрала на 11 голосов меньше (414) и заняла второе место. Остальные семь претендентов набрали менее 50 голосов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Николай Сединкин — бывший руководитель копейского водоканала. Сейчас — заместитель гендиректора ООО «Жилищная управляющая компания». Входил в состав собрания депутатов Копейска третьего и четвертого созывов. Тогда он выдвигался от партии «Единая Россия», какое-то время возглавлял фракцию ЕР. В 2015 году он попробовал пройти в представительный орган от партии «Родина», но занял второе место. В 2016 и 2017 годах пробовал силы на выборах мэра Копейска, однако избран не был.

Znak.com

Как стало известно Znak.com, на момент публикации в ГАС «Выборы» были внесены данные не со всех избирательных участков. После подсчета голосов на четырех УИКах оказалось, что Николаю Сединкину отдали голоса 769 избирателей, за Евгению Подорванову проголосовали 658.

В Копейске у Николая Сединкина сформировался имидж бунтаря. В политических кругах его считают человеком, который не может жить без скандалов и судебных разбирательств. При этом сам Сединкин пять лет назад в интервью Znak.com заявил, что никогда не считал себя оппозиционером. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Россия
Экс-глава фан-клуба «Спартака» напал на журналиста РБК. Полиция проводит проверку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.