В Москве на думских выборах аномально изменились результаты в пользу единороссов

В Москве на думских выборах аномально изменились результаты в пользу единороссов

После обработки более 90% протоколов на думских выборах в Москве в 12 из 15 округов лидировали кандидаты от оппозиции, однако после того, как ЦИК опубликовала данные после обработки 100% протоколов в 13 из 15 округов, стали лидировать кандидаты от «Единой России» или самовыдвиженцы, поддержанные ЕР.

Например, после обработки 99,59% протоколов в Бабушкинском одномандатном округе (№ 196) лидировал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин с результатом в 31,64% голосов избирателей, на втором месте шел телеведущий Тимофей Баженов, у которого было 30,29% голосов избирателей. После того как на сайте ЦИК опубликовали данные уже 100% протоколов, победа в 196-м округе досталась Баженову, чей результат резко возрос до 38,40%, в то время как результат коммуниста Рашкина опустился до 24,53%. 

скриншот с сайта ЦИК

Аналогичная ситуация произошла и в Ленинградском одномандатном округе (№ 198), где после подсчета 99,57% протоколов лидировала кандидат Анастасия Брюханова, набравшая 27,14% голосов избирателей. Второе место было у Галины Хованской из «Справедливой России — За правду» с результатов в 25,55%. Сейчас на сайте ЦИК опубликованы данные 100% протоколов и расклад сил изменился: на первом месте Хованская (28,78%), на втором — Брюханова (23,28%).

После обработки 97,66% протоколов в Нагатинском одномандатном округе № 196 выигрывала Анастасия Удальцова с результатом в 31,14%, следом шла кандидат от ЕР Светлана Разворотнева, набравшая 29,55% голосов. Но после того, как на сайте ЦИК опубликовали результаты еще буквально 3% протоколов, лидировать в 196-м округе внезапно стала Разворотнева (35,72%), а Удальцова переместилась на второе место (25,30%).  

скриншот с сайта ЦИК

Надо сказать, что в Москве до сих пор не озвучили результаты электронного голосования. В нем, напомним, приняли участие больше 1,5 млн москвичей. При этом после обработки 67% протоколов по федеральному списку в Москве лидирует КПРФ, у компартии 29,67% голосов избирателей, а у «Единой России» — 29,12%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге суд не стал арестовывать представителя Кадырова — он попал в больницу
Россия
В МВД официально объяснили, почему ищут человека, слившего архив с пытками в колониях
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.