В Петербурга глава УИК на просьбу предоставить копии актов показала наблюдателю «фигу»

В Петербурга глава УИК на просьбу предоставить копии актов показала наблюдателю «фигу»

В Санкт-Петербурге председатель УИК № 330 на вежливую просьбу наблюдателя предоставить ей копии заверенных протоколов молча показала «фигу», сообщается в телеграм-канале «Наблюдатели Петербурга».

скрин видео, опубликованного в телеграм-канале «Наблюдатели Петербурга»

По данным активистов, УИК № 330, а также УИКи № 332, № 333, № 364 до сих пор не привезли свои итоговые протоколы в территориальную избирательную комиссию № 22 (Выборгский район).

Наблюдатели напомнили, что именно в ТИК № 22 сегодня ночью не пускали независимых членов комиссии с правом решающего голоса и кандидатов. В частности, членов ТИК № 22 Полину Гаврину, Петра Соковых, кандидата в депутаты Заксобрания Бориса Романова и аккредитованных журналистов долгое время не пускали в здание администрации Выборгского района, где располагается, в частности, помещение ТИК 22, на которую возложены полномочия окружной по выборам в городской парламента по округу № 5. «Сначала держали на улице, затем в так называемом предбаннике (промежутке между двумя входными дверьми). Так сильно тянули входную дверь, что у нее отвалилась ручка», — говорят активисты. 

Как в Петербурге задерживали членов комиссий за «нарушение дисциплины» и не давали им проверять бюллетени

Как сообщалось, сегодня ночью подсчет голосов также проходил со скандалами. Вечером, после того как закрылись избирательные участки, начали массово задерживать членов УИК. Их обвиняли в том, что они мешают подсчету голосов или вовсе проникли на территорию участка незаконно. Наблюдатели фиксировали нарушения и при подсчете голосов.

Официально даже предварительные итоги выборов еще не озвучены. В Петербургском горизбиркоме это объяснили «скрупулезностью» своих работников. «Они очень боятся ошибиться, поэтому делают все скрупулезно, и, может быть, это занимает чуть больше времени», — сказал член петербургского избиркома Юрий Кузьмин. Он пояснил, что сложности вызывает новый порядок трехдневного голосования: «В том числе использование сейф-пакетов, о которых мы много говорили. Комиссии работают с ними в первый раз». По словам Кузьмина, петербургская избирательная система изо всех сил старается «провести и закончить достойную избирательную кампанию».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.