Активист из Троицкого района просит ЦИК аннулировать итоги выборов на 38 участках

Активист из Троицкого района просит ЦИК аннулировать итоги выборов на 38 участках

В Троицком районе 38 из 59 действующих участковых избирательных комиссий превысили средний по муниципалитету уровень домашнего голосования — 42,16%. На 28 УИКах проголосовавших вне отведенного для этого помещения было больше, чем тех, кто пришел на участки. По мнению экс-главы Яснополянского сельского поселения Александра Лебина, полученные таким образом результаты выборов в муниципалитете подлежат безусловному аннулированию.

«Комиссии тотально обходили все домовладения, а уже затем заполнялись реестры. Председатель ТИК Ирина Михайленко с этой целью специально 18 сентября объехала все УИК. А представитель ЦИК Шевченко, побывав в Троицке, ничего не заметил. Хотя очевидно, что победу партии „Единая Россия“ в Троицком районе принесло именно надомное голосование. Направляю жалобу в ЦИК РФ с обоснованием. В законодательстве четко прописаны основания для голосования вне помещения — это может быть болезнь, инвалидность, уход за больным человеком и иные причины, которые тоже следует указывать. Нежелание идти на участок — это не причина. Я не верю, что 5771 житель Троицкого района разом заболел. Итоги голосования как минимум на 38 УИКах нужно отменять», — утверждает Александр Лебин.

Для наглядности активист составил табличку, в которой указал номер участка, количество жителей, принявших участие в надомном голосовании, процент «надомников» от общего числа проголосовавших и результат партии «Единая Россия» на данном участке.

Александр Лебин

Из нее следует, что минимальный процент проголосовавших на дому был на УИК № 363 в поселке Бугристое, где вне помещения свой выбор сделали лишь три человека, что составляет 6,25% от общего числа. Впрочем, на данном участке партия власти набрала прилично — 54,17%. Еще на двух УИК, № 393 и 396, на дому проголосовало 19,27% (32 человека) и 19,14% (9 человек) соответственно. Впрочем, и здесь результат «Единой России» оказался выше среднеобластного: 51,2% и 76,6%. Еще на восьми УИК было от 20 до 30% «надомников», на семи от 30 до 40%.

Самый большой процент голосовавших вне помещения — на избирательных участках № 351 (75,5%), 355 (74,48%), 356 (76,78%), 369 (74,85%) и 400 (78,74%).

Результаты партии власти на данных участках, до которых пешком дошли только четверть и менее избирателей, оказались действительно высокими: 64,49; 72,45; 78,57; 69,74 и 53,54%. 

В целом практически на всех участках, за исключением девяти, где процент проголосовавших на дому оказался выше среднего по муниципалитету, результат ЕР получился тоже лучше среднего.

Отметим, что за «Единую Россию» проголосовали 6388 жителей Троицкого района, партия получила 46,63%. В муниципалитете была одна из самых высоких явок по области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.