Американские журналисты рассказали о реакции Путина на слова Байдена про убийцу

«Я расстроен, что вы назвали меня убийцей»

Американские журналисты рассказали о реакции Путина на слова Байдена про убийцу

Президент РФ Владимир Путин был расстроен из-за слов американского лидера Джо Байдена, который назвал его убийцей. Об этом говорится в книге журналистов The Washington Post Боба Вудворда и Роберта Коста «Опасность» («Peril»), отрывки из которой приводит телеканал ABC.

АР

Американские журналисты описали телефонный разговор, который провели Путин и Байден 13 апреля. Он прошел вскоре после того, как президент США в интервью ABC утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина «убийцей». «Я расстроен [разочарован тем], что вы назвали меня убийцей», — приводятся в книге слова Путина.

В ответ Байден вынужден был объяснять, что его слова об убийце были непреднамеренными. «Мне задали вопрос. Я дал ответ. Это интервью было на совершенно другую тему», — сказал президент США российскому президенту, после чего пригласил его на личную встречу.

Книга Боба Вудворда и Роберта Коста выйдет 21 сентября. Она посвящена последним месяцам пребывания в Белом доме Дональда Трампа, выборам 2020 года и началу работы на посту президента США Джо Байдена. Книга написана на основе 200 интервью с участниками событий.

Байден: лидер Китая Си Цзиньпин и Путин думают, что «автократия — это будущий тренд»

В скандальном мартовском интервью АВС Байден также пообещал, что Россия «заплатит» за вмешательство в президентские выборы в США. В Кремле назвали эти слова «очень плохими». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что такие высказывания показывают нежелание США налаживать отношения с Россией. МИД РФ расценил слова президента США как проявление целенаправленной политики Вашингтона, который «на протяжении двух лет сознательно заводил» российско-американское сотрудничество в тупик. 

Владимир Путин позже пожелал Байдену здоровья и вспомнил детскую присказку: «Кто как обзывается, тот сам так называется». В середине июня в Женеве состоялись первая личная встреча Путина и Байдена. Тогда российский президент упомянул, что Байден звонил и объяснял ему свои слова об убийце, и его устроили объяснения.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Санкт-Петербург
В Петербурге на 7 лет осудили расчленителя, чью жертву так и не смогли собрать
Россия
В Хакасии из-за коронавируса введен комендантский час
Санкт-Петербург
Суд требует от СМИ опровержения. Бизнесмен Трабер не был «легендой Бандитского Петербурга»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.