Через сутки после окончания выборов Резнику разрешили гулять и пригласить нотариуса

«Все это в общем-то звенья одной карательной системы»

Через сутки после окончания выборов Резнику разрешили гулять и пригласить нотариуса

Спустя чуть больше суток после окончания выборов суд Петербурга признал незаконным недопуск нотариуса к находящемуся под домашним арестом депутату Максиму Резнику. В свое время именно запрет на посещение нотариуса не позволил политику участвовать в выборах в парламент Северной столицы. 

Телеграм-канал Максима Резника

Как говорится в телеграм-канале Максима Резника, сегодня городской суд рассмотрел сразу две апелляции на решения Октябрьского районного суда по делу депутата. «Первая касалась отказа в допуске нотариуса, которого мы добивались, чтобы подать документы в избирательную комиссию для регистрации Резника кандидатом. Вторая апелляция касалась продления меры пресечения до 10 ноября. Решения горсуда, вынесенные на следующий день после публикации результатов голосования (!), не требуют комментариев: отказ в удовлетворении ходатайства о допуске нотариуса признали незаконным; депутату разрешили двухчасовые прогулки в период с 08:00 до 22:00 и личное общение со всеми, кроме свидетелей по уголовному делу». 

«Вся эта история связана исключительно с политикой. Смольному нужно было не допустить меня на выборы, наказать за мою политическую позицию, за мои выступления против „Единой России“, губернатора Беглова и президента Путина, в защиту Алексея Навального. Мне и любому здравомыслящему человеку все это очевидно, и я считаю, что это должно быть очевидно суду. Но я понимаю, в каком состоянии пребывает судебная система, что не на здравомыслии основаны решения, которые выносятся в мой адрес. Что все это в общем-то звенья одной карательной системы, которая сегодня действует в Российской Федерации и продолжит действовать следующие пять лет благодаря массовым фальсификациям, которые мы наблюдали по всей стране последние дни», — прокомментировал Максим Резник.

Максим Резник был задержан в середине июня. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 228 УК РФ. По версии следователей, не позднее 9 марта он приобрел для личного употребления 18,2 грамма наркотика. По делу о наркотиках, найденных в квартире его дальнего родственника Ивана Дорофеева в марте, Резник проходит как подозреваемый. 

По решению суда ему был избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Незадолго до задержания политик объявил, что будут участвовать в выборах в Заксобрание Петербурга. В начале июля партия «Яблоко» отказала Резнику в поддержке. В результате политик объявил, что все равно пойдет на выборы и будет участвовать как самовыдвиженец. Однако следствие дважды отказывало ему во встрече с нотариусом для заверки документов, необходимых для подачи заявления в избирком о выдвижении. В конце июля Максим Резник объявил, что снимается с предвыборной гонки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-владелец «Черкизовского рынка» Тельман Исмаилов получил политубежище в Черногории
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Россия
Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке
Россия
ТНТ представил трейлер ситкома о колонии с шуткой про изнасилование заключенных
Россия
Что известно о женщине, случайно убитой Алеком Болдуином
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.