«Единая Россия» проиграла выборы в югорской столице «Газпрома»

«Единая Россия» проиграла выборы в югорской столице «Газпрома»

В Югорске, который называют столицей «Газпрома» в ХМАО, выборы в местную думу закончились полным разгромом партии «Единая Россия». По итогам подсчета голосов из 21 кандидата в думе осталось только восемь единороссов. Шесть голосов забрали представители КПРФ, по одному у «Справедливой России» и ЛДПР и пять у самовыдвиженцев.

«Газпром трансгаз Югорск»

При этом в предыдущей думе у «Единой России» изначально было 16 мандатов. Позже четверо отказались от полномочий. Но в итоге тогда единороссы контролировали 70% думы города. 

«Это, конечно, полный провал партии власти. Думаю, это реакция людей на деятельность главы Андрея Бородкина. Считаю после такого позора он должен уйти в отставку. Уверен, что отставки последуют по итогам этих уникальных выборов», — сообщил Znak.com вновь избранный депутат думы города, самовыдвиженец и оппозиционный журналист Антон Пантин.

По его данным, в планах администрации было сделать замглавы Татьяну Долгодворову новым председателем думы. Более того, на ее место согласовали начальника управления культуры Наталью Нестерову.

«А на место той — другого специалиста. В общем иерархия чиновников сдвинулась, и многие были в предвкушении. Жизнь сыграла с Татьяной Ивановной злую шутку. Фельдшер Югорской городской больницы Елена Чикайда от КПРФ выиграла выборы на Авалоне, и все планы рухнули», — пишет на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Пантин.

Единороссы заняли в думе Нефтеюганска 23 места из 25 возможных

В качестве примера неожиданного волеизъявления горожан он приводит и противостояние двух других кандидатов. Председатель профсоюза градообразующего предприятия ООО «Газпром трансгаз Югорск» Алексей Михолап проиграл простому инженеру по обслуживанию зданий ООО «Веста» Ивану Соколу.

«Никому не известному человеку в городе. Это ж как надо достать своих сотрудников градообразующего предприятия», — спрашивает Пантин. Сокол на своем участке обошел Михолапа всего на семь голосов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.