Глава Фонда поддержки спорта рассказал, как «прокручивает» деньги спонсоров на депозитах

Глава Фонда поддержки спорта рассказал, как «прокручивает» деньги спонсоров на депозитах

Фонд поддержки спорта Челябинской области, учрежденный властями региона, в 2021 году заработает более 1,5 млн рублей от размещения на депозитах средств, выделяемых спонсорами на поддержку спортклубов. Об этом глава фонда Пятрас Данилявичус рассказал в интервью ОТВ.

ОТВ

«Если в какой-то период времени в фонде остаются „свободные“ деньги, полученные от коммерческих структур, эти средства размещаются на депозитах — порой сроком на неделю, на месяц. И для любого руководителя было бы преступно этого не делать! В этом году мы от размещения таких остатков на депозитах получим в общей сложности более 1,5 млн рублей дохода. Но эти средства мы можем потратить только по целевому назначению», — заявил Пятрас Данилявичус.

По его словам, за все время работы фонда через него прошло более 430 млн рублей спонсорских средств. 2,4 млрд рублей было выделено фонду в виде субсидий областного бюджета.

«Эти субсидии — целевые, деньги находятся на казначейских счетах минфина. Для понимания — это счета внутри „бюджета“. Фактически деньги просто зарезервированы для фонда, и с ними ничего нельзя „нахимичить“ — ни направить куда-то „не туда“, ни „прокрутить в банке“. Любые траты возможны только при согласовании министерства по физической культуре и спорту Челябинской области», — уточнил Данилявичус.

Также в интервью он пояснил, почему фонд до сих пор не разместил в публичном доступе отчет о поступлениях и тратах средств в 2020 году, когда был образован.

Олимпийцы месяц ждали обещанные Текслером награды. Деньги «зависли» в областном фонде

«Вся отчетность фонда как некоммерческой организации доступна — ее обязан публиковать на своем сайте минюст, куда мы эту отчетность сдаем. И, насколько я знаю, отчетность за 2020 год опубликована, любой желающий может зайти и посмотреть. Что же до бухгалтерской отчетности, то поскольку мы начали свою деятельность в конце 4-го квартала прошлого года, то и отчетность за 2020 год, как требует закон, будет предоставлена вместе с отчетностью за следующий налоговый период — 2021 год. И, разумеется, будет опубликована в открытом доступе, причем даже не нами, а федеральной налоговой службой», — заявил глава фонда.

Отметим, что этим интервью Пятрас Данилявичус фактически ответил на запросы Znak.com, направленные на прошлой и позапрошлой неделях. Поводом для написания запросов стали жалобы спортсменов на задержки выплат премиальных за выступления на статусных соревнованиях. Так, участники Олимпиады в Токио ждали обещанных губернатором Алексеем Текслером денег около месяца. В своем интервью и в ответе на первый запрос Znak.com Данилявичус заявил, что премиальные олимпийцам были выплачены им «максимально быстро».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.