Кандидаты в Заксобрание Петербурга: у нас украли победу

«К вечеру стали происходить странные вещи»

Кандидаты в Заксобрание Петербурга: у нас украли победу

Кандидаты в депутаты Заксобрания Петербурга: соратница депутата Максима Резника Ольга Галкина (округ № 21, по предварительным данным там побеждает кандидат от ЛДПР Андрей Малков) и председатель регионального отделения «Партии роста» Павел Швец (округ № 22, по предварительным данным, там побеждает кандидат от ЕР Любовь Егорова) — выступили с заявлением о том, что у них фальсификациями украли победу на выборах.

Ольга Галкинаскрин видео, опубликованного штабом Ольги Галкиной

Как заявила Ольга Галкина, на вчерашний день, когда было обработано около 70% бюллетеней, она занимала уверенной первое место и от второго места ее отделяло около 3 тыс. голосов. «Но к вечеру стали происходить странные вещи. Стекались представители УИКов, которые вчера бежали со своих избирательных участков, не предоставив наблюдателям протоколов. По тем результатам, которые они стали вводить в таблицы, к 1 месту стал приближаться кандидат от ЛДПР Малков, которые до этого был всего лишь четвертым», — заявила Ольга Галкина.

«Я не оставлю просто так эту ситуацию. Мы будем бороться, чтобы у нас в городе были честные выборы и против председателей комиссий были возбуждены уголовные дела за фальсификацию выборов», — добавила она, подчеркнув, что «уверена в том, что есть шанс победить».


Как ранее сообщал Znak.com, по предварительным данным ЦИК РФ на вчерашний день, у Ольги Галкиной, выдвинутой «Справедливой Россией», было 7 576 голосов, у ее ближайшего соперника коммуниста Геннадия Денисова — 6 229. Однако, по данным ЦИК на 22:44 20 сентября, лидером гонки стал либерал-демократ Андрей Малков. Галкина опустилась на второе место. При чем отрыв между ними составляет всего 145 голосов. 

Как написал на своей странице в соцсети Facebook Павел Швец, он не признает победу Любови Егоровой. «Считаю, что результаты выборов были сфальсифицированы», — заявил кандидат.

Павел ШвецПавел Швецстраница Павла Швеца в соцсети Facebook

По его словам, в день голосования проведенный опрос показал, что Любовь Егорова заняла третье место, проиграв ему и представителю КПРФ. 

«Однако мошенники сделали свое дело, как и в 2019 году на муниципальных выборах по этой территории. Трехдневное голосование сделало то, для чего и было придумано, — полностью перевернуло результаты голосования в воскресенье. При вскрытии сейф-пакетов (тех, кто голосовал в пятницу и субботу) там оказывались бюллетени с голосами почти что только за Любовь Егорову», — пишет Щвец. 

По его словам, его представитель в окружной избирательной комиссии проголосовала против признания выборов, поддержала многочисленные жалобы членов комиссий и наблюдателей.

«В ближайшее время обсудим с командой и наблюдателями, что будем делать дальше. Когда-нибудь весь этот трэш на выборах закончится», — подытожил Швец.

Как в Петербурге задерживали членов комиссий за «нарушение дисциплины» и не давали им проверять бюллетени

Отметим, по данным ЦИК на 14:07 20 сентября, у Любови Егоровой 23 720 голосов, у Павла Швеца — 9 238 голосов. Окончательные данные еще не опубликованы. 

Выборы в Заксобрание Петербурга прошли 17, 18, 19 сентября одновременно с выборами депутатов Государственной думы. За три дня голосования произошла череда скандалов: звучали обвинения в организации каруселей, вбросов, нападении полиции на кандидата в депутаты в городской парламент, задержание члена УИК с правом решающего голоса. 

Между тем в горизбиркоме говорят, что все жалобы, поступившие им, не подтвердились, выборы прошли без нарушений.

Кроме того, ночь подсчета голосов также прошла со скандалами. Вечером, после того как закрылись избирательные участки, начали массово задерживать членов УИК. Их обвиняли в том, что они мешают подсчету голосов или вовсе проникли на территорию участка незаконно. Наблюдатели фиксировали нарушения и при подсчете голосов. 

Отметим, что еще утром не все участки отчитались о результатах. В горизбиркоме сегодня призвали «потерпеть» и заявили, что комиссии долго считают итоги выборов в Госдуму и городской парламент из-за «скрупулезности» своих работников. 

Вчера глава ЦИК РФ Элла Памфилова анонсировала, что «придется возбуждать минимум на одном, а может, и на двух [участках] уголовное дело. Мы привлекли правоохранительные органы. Шесть-семь участков, которые, на наш взгляд, имеют основания, чтобы там выборы отменить».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве арестован поставщик гнилых рубашек для полиции
Россия
В ОВД Гольяново в Москве проходят следственные действия. Сотрудников угро не выпускают
Россия
Кремль опубликовал версию переговоров Путина и Байдена
Россия
Адепта культа макаронного монстра будут судить за сотрудничество с «Открытой Россией»
Россия
Студентам ВШЭ запретили проходить практику в организациях-«иноагентах».
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Россия
Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.