На матчи «Трактора» в Челябинске пустят 3 тыс. зрителей. Но только с QR-кодами

На матчи «Трактора» в Челябинске пустят 3 тыс. зрителей. Но только с QR-кодами

Оперативный штаб Челябинской области по противодействию COVID-19 принял решение увеличить возможное число зрителей на матчах ХК «Трактор» до 3 тыс. человек. Это в три раза больше, чем было разрешено до последнего времени, однако есть одно условие: попасть на домашние игры ХК «Трактор» могут южноуральцы, имеющие QR-код, который подтверждает наличие прививки или факт перенесенного COVID-19 за последние полгода, а также несовершеннолетние до 18 лет. 

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, решение принято по согласованию с Роспотребнадзором. 

«Увеличится число болельщиков на ледовой арене „Трактор“ уже со следующей домашней игры, которая пройдет 23 сентября. В этот день хоккейный клуб „Трактор“ сыграет с московским „ЦСКА“, — говорится в сообщении. — Продажа билетов онлайн будет осуществляться после подтверждения болельщиком наличия у него действующего QR-кода. При наличии неподтвержденного QR -кода (или его отсутствии) и валидного билета клуб будет вынужден отказать болельщику в доступе на арену с возможностью возврата билета».

Доступ на арену гостевых фанатов и фанатов клуба осуществляется по тому же алгоритму — с проверкой действующих QR -кодов. Рассадка на все сектора будет осуществляться с условием соблюдения социальной дистанции — 2 места через 2, согласно купленным билетам. Вход болельщиков на ледовую арену будет осуществляться через все турникеты на центральном входе после проверки QR- кода, сверки его данных с паспортом, измерения температуры, досмотра и считывания валидного балета на турникете.

«Старт продаж билетов (с действительными новыми правилами) на матч „Трактора“ с ЦСКА — 22 сентября в 10:00. Старт продаж абонементов (опция доступна только с QR-кодом) на сезон 2021/22 — 24 сентября в 10:00. Все подробности по продаже абонементов — в ближайшие дни», — говорится в сообщении ХК «Трактор».

Власти Челябинской области не уточняют, будут ли аналогичным образом изменены условия посещения других массовых мероприятий в регионе.

Добавим, что в последние недели ситуация с COVID-19 в Челябинской области остается неблагополучной. Ежедневно в среднем заболевает 365 человек, в сутки регистрируется 21–22 летальных случая. Больше стали болеть дети школьного возраста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.