Неверов покинул свой кабинет в Госдуме. Фракцию ЕР может возглавить Владимир Васильев

Неверов покинул свой кабинет в Госдуме. Фракцию ЕР может возглавить Владимир Васильев

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов покинул свой рабочий кабинет. Как рассказал Znak.com источник в нижней палате парламента, Неверов выехал из него еще в выходные.  

Сергей Неверовс сайта Госдумы РФ

«У него был большой кабинет на 5-м этаже, где он был один. Такие кабинеты выделяют „большим начальникам“, например руководителям фракций. А сейчас Неверов переехал на 3-й этаж в такой кабинет, который обычно делят два человека, например вице-спикеры», — рассказал собеседник нашего издания. Он высказал предположение, что переезд Неверова может быть связан с тем, что фракцию единороссов в новом созыве думы может возглавить другой человек. По словам источника Znak.com, фракцию «Единой России» может вновь возглавить врио замсекретаря генсовета партии Владимир Васильев, который уже руководил ею с 2012 по 2017 год.

В пресс-службе фракции ЕР в Госдуме Znak.com сообщили, что не владеют информацией о переезде Неверова из одного рабочего кабинета в другой. «Кто будет руководителем фракции, решает собрание фракции по предложению руководящих органов партии», — добавили в ЕР.

Также ни сам Неверов, ни его помощник не ответили на запрос Znak.com.

Владимир Васильев был депутатом Госдумы с 2003 по 2017 год, с 2012 года был назначен заместителем председателя Государственной думы, а также главой фракции единороссов. В 2017 году Владимир Путин назначил Владимира Васильева врио главы Дагестана, через год Васильева избрали главой республики. В 2020 году указом Путина Васильев был освобожден от должности в связи с заявлением о досрочном прекращении полномочий. Сразу же после этого Васильев получил новое назначение — он стал врио замсекретаря генсовета ЕР. 

Сергей Неверов работает в Госдуме с 1999 года. В 2010 году он стал первым замсекретаря президиума генсовета ЕР по вопросам региональной политики и партийного строительства. После того как Вячеслав Володин перешел на работу в аппарат правительства, Неверов был назначен врио секретаря президиума генерального совета «Единой России», еще через год по предложению тогда еще лидера партии Владимира Путина утвержден в этой должности. В 2011 году Неверов был выдвинут «Единой Россией» на пост вице-спикера Госдумы, а 21 декабря 2011 года, в день 50-летнего юбилея, Неверова избрали на данный пост. В октябре 2017 года Дмитрий Медведев выдвинул Неверова на должность руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, 19 апреля 2018 года он возглавил совет руководителей фракций ЕР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Россия
РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам
Тюмень
Тюменский боксер Илья Медведев убил напавшего на него дикого медведя
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.